ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Виды натяжных потолков


Владельцы жилья, решившие установить в своей квартире или доме натяжные потолки, нередко долго выбирают вариант его исполнения. Ведь важно чтобы он сочетался с общей концепцией интерьера, выглядел оригинально, при этом был изготовлен из безопасных для здоровья материалов.

Из чего делают натяжные потолки?

По основному материалу полотна конструкции делятся на две группы:

  1. Поливинилхлоридные – из нетоксичного, не имеющего запаха искусственного материала. Ранее у них был значительный недостаток: в просторных помещениях приходилось делать швы. Современные производители увеличили параметры рулонов, поэтому если ширина комнаты менее 5 метров, можно обойтись без стыков. ПВХ выпускается в разных вариантах (матовом, глянцевом, металлик и пр.), благодаря чему легко найти нужный оттенок. Для установки требуется определенная температура и предварительный нагрев полихлорвиниловой пленки, что отражается на времени монтажа.
  2. Тканевые делают не из той материи, которую мы привыкли видеть на полках галантерейных магазинов, а из плотного материала, похожего по фактуре на ткань. Они не требуют дополнительного прогрева, поэтому монтаж выполняется быстрее. Количество цветов ограничено (классический белый, черный и несколько пастельных), зато можно применять фотопечать. Цены на данный вариант намного выше.

Как выбрать натяжной потолок?

При выборе важно учитывать высоту помещения, а также его общее оформление. Если потолки низкие, стоит отказаться от темных оттенков и многоуровневых конструкций. В этом случае целесообразнее отдать предпочтение светлым глянцевым тонам или блестящему металлику.

  • Глянцевые отличаются многообразием цветов, отлично отражают свет. Это удачный вариант для небольшого или темного помещения: они помогут визуально расширить пространство. Несмотря на высокую светоотражающую способность металлика, с ним нужно быть осторожным: устанавливать преимущественно в современных и хай-тек интерьерах и грамотно использовать осветительные приборы. Он вполне уместен в гостиной, столовой или кухне.
  • Матовый потолок по виду напоминает гипсокартонный, но его монтаж осуществляется намного быстрее, практически без грязи и пыли. Это хорошее дополнение к классике, стилю прованс или этническому.
  • Фотопечать редко наносят на всю поверхность: часто фрагмент с рисунком помещают внутрь гипсокартонной конструкции. Популярны изображения ясного или облачного неба. Такой потолок с разными картинками подойдет для детской.
  • Многоуровневые и объемные варианты идеальны для обширных помещений, так как обычно скрадывают высоту. Зато их можно использовать для зонирования комнаты. Варианты с подсветкой за пленкой помогут создать ощущение, будто светится сам потолок.

Строительный двор «Петровский» предлагает большой выбор материалов для ремонта и строительства, в том числе для установки натяжного потолка. Вы можете вывезти покупки на своем автотранспорте или заказать доставку. На территории имеются десятки магазинов, в которых вы найдете материалы нужного вам цвета и текстуры.


Отправить заявку

×