Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Трубы для отопления: какие лучше выбрать и почему?


Отопительная система монтируется с учетом длительного срока эксплуатации. Очень важно правильно подобрать для нее трубы.

  • При выборе учитывается их прочность, способность выдерживать как высокие, так и низкие температуры.
  • Следует принять во внимание тип и конфигурацию самой системы, а также максимальный показатель давления.

Металл

Металлические трубы производят из черной, оцинкованной или нержавеющей стали, меди.

Они обладают высокой теплопроводностью, долговечностью, устойчивостью к гидроударам и высоким температурам, способностью в течение 4–5 часов выдерживать высокое давление. Металл также имеет минимальное линейное расширение, прекрасно подходит для централизованных систем с давлением выше 7–9 атмосфер.

Но металлопродукция имеет большой вес и диаметр, на ее стенках откладываются соли.

Пластик

Наиболее популярны сегодня полипропиленовые трубы. Они недорого стоят и легко монтируются, но их советуют использовать только в автономных системах. Они имеют малый вес, выдерживают низкие температуры (в случае замерзания не трескаются), не засоряются отложениями, их можно эксплуатировать 25–30 лет. Однако у них невысока жесткость и термостойкость (не более 90–95 °C), для их соединения нужно использовать специальные фитинги.

PEX-изделия из сшитого полиэтилена

Эти трубы можно применять только в помещениях, потому что они чувствительны к ультрафиолету. При этом обладают высокой прочностью, термоустойчивостью (предел – 100 °C), не заиливаются, мало весят, легко монтируются, не подвергаются линейному расширению при высоких температурах. Их конфигурацию можно менять с помощью нагревания, после остывания форма сохраняется, что позволяет избежать использования фитингов на углах.

Металлопластик

Металлопластиковые трубы изготавливаются путем запаивания металлической прокладки между двумя слоями пластика. Они не заиливаются, мало весят, не ржавеют, являются долговечными и имеют минимальное линейное расширение. Однако не переносят низкие температуры, их нельзя использовать в домах, где отопление время от времени выключается. При замерзании могут дать течь. Для соединения применяются фитинги.

Широкий ассортимент высококачественных труб для отопления вы найдете в строительном дворе «Петровский».


Отправить заявку

×