ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Сравнение душевых кабин с глубоким и низким поддоном


Душевая кабина

Малые объемы ванных комнат в обычных городских квартирах стали причиной быстрого роста популярности душевых кабин. Полноценная ванна занимает большую часть помещения и в нем просто невозможно поставить стиральную машину или какую-то мебель. Если же ее заменить душевой кабиной, то освободиться значительная часть пространства и площадь ванной комнаты можно будет использовать более рационально.

Кроме того, поддон кабины имеет рифленую нескользкую поверхность и намного безопаснее. А вот на гладком дне ванны легко поскользнуться и получить травму. Стенки в душе изготовлены из толстого закаленного стекла или прочного листового полимера. Их трудно разбить или деформировать при случайном механическом воздействии. Ухаживать за душевой кабиной просто. Достаточно иногда мыть ее водой с мылом или неабразивными моющими составами.

Выпускаемые модели

Душевые кабины различают по форме, размерам, материалам изготовления, устройству дверей и глубине поддона. Последний показатель иногда затрудняет выбор, и покупатель часто не знает какой поддон лучше, мелкий или глубокий. У обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки.

Высокий борт

Наиболее распространенные модели имеют внешние размеры от 90х90 до 120х120 мм. Встречаются и прямоугольные конструкции 120х80 и 120х90 мм. По сути, глубокий поддон можно определить, как своеобразную модификацию сидячей ванны, глубина которой может достигать 35-40 см.

В числе достоинств глубоких поддонов можно назвать следующее:

  • душевая кабина с высоким бортом будет теплее, если закрыть слив и набирать нагретую воду;
  • отсутствует опасность выливания воды наружу и затопления соседей;
  • в таком поддоне удобно мыть ноги и можно быстро постирать мелкие вещи.

Из минусов можно выделить два:

  • высокий борт проигрывает в вопросах дизайна по сравнению с низким, визуально утяжеляя внешний вид конструкции;
  • глубокий поддон может оказаться неудобным для пожилых людей, поскольку в него труднее становиться.

Хотя оба недостатка можно считать довольно условными. Для улучшения дизайна можно подобрать оригинальную цветную чашу под интерьер помещения. А выбор высокого борта может зависеть от вашего вкуса.

Низкий поддон

Такие душевые кабины могут быть квадратными, прямоугольными, приставными полукруглыми и угловыми. В продаже можно увидеть большие, стандартные и компактные конструкции. Размеры самые разнообразные, но ширина не менее 80 см, а длина редко превышает 120 см. Ваш выбор, в первую очередь зависит от планировки и площади ванной комнаты.

Низкие поддоны имеют два важных преимущества перед глубокими чашами:

  • в них легко входить и пожилому человеку, маленькому ребенку и людям с ограниченными возможностями в передвижении;
  • они лучше выглядят визуально, поскольку стенки начинаются почти от уровня пола.

Устанавливая душевую кабину с низким поддоном, вы сможете превратить ванную комнату оригинальный дизайнерский шедевр, где каждая деталь вливается в общую композицию.

Но у таких конструкций есть и существенные недостатки. Во-первых, кабина будет холоднее, поскольку горячая вода не задерживается и сразу сливается. Ни о каком подобии ванны не может быть и речи. Кроме того, невысокий пол поддона затрудняет монтаж и обслуживание канализационной трубы для отвода стоков.

Но самый серьезный минус — это высокая вероятность затопления помещения и соседей снизу. В случае засорения стока вода немедленно потечет через борт. Причем вы можете этого и не заметить, пока не выйдете из кабины. Чтобы это не произошло необходимо ежемесячно делать профилактическую чистку сливной трубы.

И каким бы поддоном вы ни выбрали душ, перед его использованием, нужно тщательно проверить на герметичность все отверстия и стыки. Это позволит вам не беспокоиться о необходимости проведения ремонта в случае затопления.

Хорошую душевую кабину можно выбрать для своей квартиры в специализированных павильонах Строительного двора «Петровский», с расположениями которых можно предварительно ознакомиться здесь. Так же эта компания активно сотрудничает с арендаторами, изготовителями стройматериалов и сантехники, монтажными и строительными организациями. Для получения информации перейдите на страницу «Арендаторам», там подробно все рассказано.


Отправить заявку

×