ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Современный и практичный пол для ванной – новинки сезона 2017–2018


Напольное покрытие для ванной выбрать непросто. Оно должно быть одновременно красивым, гармонирующим с остальной отделкой, и функциональным. Повышенная сырость – частая причина появления гнили и плесени. Но не стоит ограничиваться только кафелем: есть несколько вариантов сделать пол в санузле удобным, теплым и эстетичным.

Деревянное покрытие

Если следовать важным правилам, деревянный пол для ванной может стать настоящей фишкой интерьера. Древесина сохраняет тепло, поэтому ходить по такому покрытию босыми ногами не будет холодно. Но есть один нюанс: древесина уместна для ванной, где на пол попадает минимум брызг. Для душевой, где вода разбрызгивается сильнее, часто образуются лужи, лучше выбрать более влагостойкое покрытие.

Как обустроить деревянный пол в ванной:

  1. Необходимо выбирать твердые породы древесины (вяз, орех, дуб, ясень) – отсыревая, они не деформируются. Признанные фавориты, не боящиеся влаги, – тиковое дерево и лиственница.
  2. Элементы пола должны быть надежно приклеены к основанию. Следует также использовать специальный герметик для заделки стыков. При необходимости регулярно его обновлять.
  3. Весь пол можно покрыть влагостойкой мастикой.

Бетонный пол

Можно устроить монолитный пол или уложить плитки. Такой вариант позволяет выбрать любой цвет покрытия, подобрать его в тон отделки стен. Бетон долговечен, хорошо переносит сырость, долго не стирается. Отличный вариант, открывающий простор для дизайнерских изысков, – полиуретановый или эпоксидный наливной пол поверх бетонного основания.

Современная самоочищающаяся плитка

Надоели разводы, остающиеся после мытья кафеля? Современная плитка содержит в себе дополнительные компоненты (один из них – безопасный для человека диоксид титана). В теплой влажной среде эти составляющие высвобождаются, оказывают обеззараживающее действие, связываются с частицами загрязнений. А стекающая по плитке вода, растворяя подобные соединения, формирует капли. При уборке достаточно просто протереть поверхность тряпкой, смоченной в мыльной воде.

Где купить современное напольное покрытие?

Стройдвор «Петровский» – крупный торговый центр строительных материалов. Здесь вы найдете напольные покрытия для ванной от лучших мировых производителей. В ассортименте также представлены средства для ухода за этим важнейшим помещением, способные продлить интервалы между ремонтами.


Отправить заявку

×