ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

С чем сочетать декоративный камень в интерьере


Декоративный камень давно пользуется популярностью у дизайнеров, строителей и простых обывателей. В интерьере используют камень пиленый, под кирпич, колотый, под мрамор, гальку, гранит, плитку и другие разновидности.

Преимущества декоративного камня:

  • бюджетная цена;
  • разнообразие форм;
  • прочность;
  • обладает противопожарными свойствами;
  • подходит к любым стилям интерьера;
  • с ним легко работать;
  • влагостойкость;
  • хорошо переносит перепады температуры;
  • не плесневеет;
  • за ним легко ухаживать.




Сочетание декоративного камня в интерьере с другими материалами

В сочетании с обоями создает уют. При дальнейшем ремонте каменную кладку можно перекрасить или покрыть лаком. Обои для сочетания с декоративным камнем должны быть без рисунков и отличаться на 1-2 тона (темнее или светлее). Прекрасно сочетается с жидкими обоями.

В сочетании с деревом подойдет для эко стиля и тем, кто любит натуральные материалы плюс долговечность. Сочетание декоративного камня на стенах и деревянного пола, массивных балок на потолке подойдут для частных домов и дач и создадут комфорт в интерьере.

В сочетании со штукатуркой подойдет для интерьера прихожей, кухни, гостиной, спальни, лоджии. Фактурная штукатурка отлично сочетается с любым дизайном искусственного камня.

Камень в интерьере прихожей

Способность противостоять перепадам температур, влагостойкость и легкость в ухаживании, которая позволяет решить проблему с уличной грязью, делают его незаменимым в интерьере прихожей. Камнем можно отделать всю прихожую, одну из стен прихожей или декорировать только углы и дверные проемы. Частичная кладка хорошо сочетается с обоями, напольной плиткой и штукатуркой. Здесь подойдут как светлые, так и темные тона.

Кухня

На кухне хорошо будет смотреться облицовка фартука из имитации мрамора, керамогранита или гальки.

Можно отделать камнем одну из стен кухни, противоположную от фартука, или кухню целиком, в стиле лофт, где в качестве отделки стен используется декоративный камень под кирпич. В интерьере кухни подходят как светлые, так и темные оттенки бежевого, кирпичного, серого цвета.

Гостиная

Камень в интерьере гостиной может быть не таким прочным как в прихожей. Можно оформить им углы, арки, одну из стен и камин, так вы придадите гостиной уют.

В интерьере гостиной уместны более светлые тона, в отличие от коридора и кухни, так комната обретет торжественный вид.

Спальня

Камень в спальне уместен на одной из стен, это может быть изголовье кровати или стена напротив. Цвет камня зависит от цвета обоев или от цвета окраски стен. В спальне рекомендуется использовать палитру нейтральных, светлых тонов, например: бежевого, молочного или светло-серого цвета.

Ванная

Отделка камнем хорошая альтернатива каменной плитке. Для небольшого помещения ванной следует использовать светлую палитру. Им можно декорировать пол и часть стены, например под мрамор.

Балкон или лоджия

Так как декоративный камень не поддается воздействию влаги и плесени, морозоустойчив, отделка им балкона или лоджии лучший вариант. По цене получается гораздо дешевле, чем с использованием других материалов (плитки, например). Можно отделать только стену, которая выходит наружу или весь балкон/лоджию.

Декоративный камень, идеально подходящий к выбранному вами интерьерному стилю, можно приобрести в строительном дворе «Петровском». Для успешной навигации по его территории на сайте размещена схема павильонов.

На этой странице имеется информация, для сотрудничества с поставщиками строительных и отделочных материалов.


Отправить заявку

×