ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

С чего начать ремонт в ванной комнате?


ремонт в ванной

Грамотная организация работ – залог успеха

Ванная комната – это одно из наиболее значимых помещений в интерьере любой современной квартиры. От того, насколько качественно и комфортно пользователям зависит в конечном итоге уют в доме. Это, не говоря про такой важный элемент, как соблюдение правил гигиены.

Вместе с тем, ванная комната является помещением, в котором зачастую поддерживается высокая влажность, перепады температуры. Это может привести к ухудшению качественного состояния, внутренней отделке. Одна из распространенных проблем – неисправность сантехники или выход из строя смесителей, раковин и т.п.

Если принято правильное решение на организацию и проведение ремонта, необходимо провести тщательную подготовку, спланировать поэтапное выполнение всех положенных работ.

Общий порядок действий

Качественный, рациональный и красивый ремонт выполняется в следующей последовательности:

  • Определяется вид планируемого ремонта (косметический, капитальный, с перепланировкой и заменой коммуникаций, установкой новых сантехнических приборов и устройств).
  • Определяемся с дизайном помещения.
  • Составляем план проведения ремонта. Чем более подробным будет документ, тем качественнее и экономичнее, быстрее будет все сделано.
  • Выбор отделочных материалов и сантехники и их приобретение. Это важнейший этап: по предварительным расчетам, на покупку всего необходимого для качественного ремонта уходит не менее 50% от общей суммы затрат. Кроме того, важно принять правильное решение и обратиться к надежным, проверенным поставщикам.

Практические мероприятия по ремонту

Прежде всего, необходимо произвести демонтаж, удалить старые отделочные материалы, а если проводится капремонт, рекомендуется полностью обновить всю сантехнику, от канализационных труб и унитаза, до полотенцесушителя и краников. Далее в очищенном помещении выполняется прокладка новой сантехники, электропроводки, полная замена труб, а в ряде случаев – даже обновление части, централизованной (междуэтажной) системы водоснабжения. После этого потолок, стены и пол выравниваются, производится укладка отбелочных материалов. Завершающий этап – монтаж ванны или душевой кабинки, раковины, установка смесителей.

Где купить все необходимое для ремонта

В Москве достаточно много магазинов и рынков, на которых продаются стройматериалы. Но далеко не всегда продавцы гарантируют высокое качество и выгодную цену продукции. У многих поставщиков попросту скудный ассортимент, и очень много китайского контрафакта.

Строительный двор «Петровский» предлагает лучший уровень сервисного обслуживания клиентов и предоставляет на выбор любую сантехнику для самых требовательных, искушенных клиентов. Ориентироваться в помещениях поможет схема расположения павильонов.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству индивидуальных предпринимателей, которые подбирают выгодную торговую точку для развития или расширения бизнеса. Об условиях аренды информацию можно получить здесь. В разделе представлены сведения, полезные как для арендаторов, так и для производителей стройматериалов.

Обращайтесь!


Отправить заявку

×