ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

С чего начать ремонт в квартире


ремонт в квартире

Любой вид ремонта в квартире требует тщательной и всесторонней подготовки. Необходимо предусмотреть материальные расходы и правильно рассчитать свои финансовые возможности. Также потребуется подготовиться морально, психологически, так как далеко не каждый человек способен спокойно созерцать картину полного разрушения и медленного постепенного восстановления привычной обстановки. Так что для грамотной организации пространства в любом типе помещения и создания комфортных условий жизни и отдыха, потребуется провести предварительную и очень тщательную подготовку.

Преимущества грамотного планирования

Четкий, тщательно продуманный и грамотно составленный план последовательных действий, а также контроль и анализ полноты и качества на каждом отдельном этапе – вот лучшая организация процесса. Только так можно избежать возможных ошибок, дополнительных расходов и неудовлетворительного результата.

Чтобы определиться и понять, с чего можно начать ремонт в квартире, необходимо внимательно осмотреть помещение, оценить и проанализировать ее реальное состояние. В некоторых случаях (таких большинство!) достаточно выполнить определенные поверхностные изменения, после которых квартира вновь будет сверкать чистотой и уютом.

Также необходимо получить общую информацию о том или ином виде работы (технологическом процессе): монтаж электрики, выравнивание полов, штукатурные работы, установка окон и дверей, поклейка обоев и т.п. Особенно это важно, если планируется часть работы выполнить самостоятельно.

Для каждого собственника жилья, планирующего проведение ремонта в своей квартире важно суметь «увидеть» конечный результат – то, что должно получиться в результате выполнения всех видов работ, приобретения мебели, предметов интерьера и т.п. Если есть определенные сомнения в дизайнерских способностях, лучше доверить разработку проекта специалистам. Профессиональный дизайнер интерьера не только разработает и оформит полноценный проект с учетом пожеланий клиента, но и предоставит:

  • сметный план на утверждение;
  • план-график выполнения работ.

Выбираем вид ремонта

Как правило, все ремонтные работы в помещении подразделяются на 2 категории:

  1. Косметический ремонт.

Это упрощенный вариант, предусматривающий замену декоративной отделки, некоторых элементов интерьера, возможно – мебели и бытовой техники. Все планируемые и выполняемые работы (замена напольного покрытия, корректировка поверхности стен и потолка) не требуют внесения каких-либо конструктивных изменений. И этот критерий является основным отличием косметического (среднего) от капремонта.

  1. Капитальный ремонт.

Это наиболее масштабный и трудоемкий процесс, который может длиться несколько недель, а иногда и месяцев. Очевидно, что финансовые затраты потребуются существенные, так что подготовка должна быть серьезной и ответственной. При капремонте зачастую производится полная реконструкция квартиры, а также предусматривается возможность проведения перепланировки (в разрешенных законодательством пределах).

Выполнять ремонт самому или нанять специалистов

Самостоятельно можно выполнить только самые простые виды ремонтных работ. Если есть определенный опыт, то большую часть ремонта можно планировать и выполнять своими руками. Но все равно, сантехника, электрика, установка окон и дверей, ряд других важных и ответственных работ следует доверять профессионалам.

Приобретение стройматериалов и мебели – половина всех расходов!

Это правило работает на 100%, если не знать, где можно купить все необходимое для стройки, перепланировки и ремонта и не переплачивать посредникам. Приглашаем всех, кто планирует ремонт в квартире, посетить наш строительный двор «Петровский». Здесь вы найдете все, что может потребоваться для косметического или капитального ремонта. А помощь в поиске окажет схема расположения павильонов.

Мы также открыты для сотрудничества по отношению к ответственным продавцам. Если вы готовы предложить качественные стройматериалы по реальной рыночной стоимости, мы со своей стороны открыты к честному и взаимовыгодному сотрудничеству. Подробности здесь: обращайтесь!


Отправить заявку

×