ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Ремонт квартиры в новостройке с нуля: как, что и когда следует делать


Ремонт квартиры в новостройке

Для того, чтобы понять, в каком порядке и что конкретно требуется сделать во время ремонта в новостройке, необходимо понимать, в каком виде новый владелец квартиры получит свое жилье. Эта информация всегда прописана в договоре. Чаще всего новое жилье предоставляется в следующем виде:

  • Имеются окна (двойной пластиковый стеклопакет) и входные металлические двери.
  • Черновая отделка стен.
  • Перегородки между комнатами могут быть установлены, а могут отсутствовать.
  • Пол — бетонная плита без стяжек, потолок – нижняя часть плиты.
  • Электричество проведено, в щитке имеется один автомат.
  • Имеются батареи.
  • Трубы ГВС и ХВС заведены в жилище, имеются счетчики.
  • Канализация готова к подключению.
  • Установлена газовая труба и счетчик (если в квартире используется газ).

В зависимости от особенностей договора данный список может немного меняться в большую или меньшую сторону. Все коммуникации имеются, к ним можно подключиться в любой момент.

Ремонт квартиры поэтапно

Первый этап – разработать план квартиры. Если перегородки отсутствуют, следует наметить, где они будут располагаться. Список материалов, которые можно использовать, прописаны в договоре. Если же имеется желание их снести, необходимо сначала получить разрешение на их снос, только после этого процесс можно начать. При планировании комнат следует заранее определиться с расположением мебели и техники, а также коммуникаций. После этого можно приступать к ремонту в следующем порядке:

  • Установка или снос перегородок.
  • Работа с электропроводкой. Штробятся стены, внутрь укладываются провода, намечаются розетки и лампочки, выводится кабель на места последующего подключения приборов.
  • Установка звукоизоляции.
  • Установка ГВС и ХВС.
  • Косметические работы со стенами и потолком.

Стены и потолок

Для начала стены требуется выровнять. Можно сразу устанавливать обрешетку, а сверху – пластиковые панели. Тратить время на шпаклевку и грунтовку в таком случае не требуется. В противном случае необходимо сначала оштукатурить стены составом из цемента или гипса. Перед этим требуется прогрунтовать поверхности. Выбор грунтовки зависит от материала, из которого изготовлена штукатурка.

Потолок также требуется оштукатурить перед побелкой или покраской. Натяжной можно сделать без выравнивания. Главное заранее проложить электропроводку и вывести электропроводку для люстр. Установку натяжного потолка следует начинать после чистовой отделки стен.

Шпаклевка стен и потолка

Данный процесс – подготовка к финальной отделке. Тип шпаклевки напрямую зависит от ее вида. В случае с покраской используют более дорогие материалы и максимально выравнивают стены и потолок. В случае поклейки обоев можно использовать более дешевые варианты, ровность не так важна. При использовании плитки шпаклевка не требуется.

После шпаклевания можно приступать к заливке стяжки пола. Требуется заранее определиться с тем, какой будет пол – нужно ли использовать теплоизоляцию, будет ли укладываться звукоизоляция. Для стяжки используется цементно-песчаная смесь или заливные полы. При использовании второго варианта пол получится более ровным. Параллельно можно начать отделывать санузел. Это наиболее «черновая» работа, поэтому завершить ее требуется до начала финишной отделки.

К финишной отделке относится краска или побелка потолка, поклейка обоев или установка натяжного потолка. Также стелются полы, устанавливаются двери, плинтуса. Происходит установка необходимых электроприборов – розеток, выключателей, установка бытовой техники. Финальный этап – установка мебели.

Приобрести необходимые для ремонта материалы можно здесь.

На этой странице имеется информация, способная заинтересовать поставщиков строительных и отделочных материалов.


Отправить заявку

×