ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Пропорции бетонной смеси для фундамента


proporcia-betonnou-smesi

Автомобильный миксер хорош лишь в случае необходимости заливки больших объемов бетона, что нехарактерно для частного строительства и/или проведения ремонтных работ. Более того, не на каждом РБК захотят делать смесь, оптимально подходящую для конкретного назначения и планируемых условий эксплуатации. Чаще всего она производится с усредненными параметрами. В лучшем случае производители учитывают предполагаемую степень нагруженности конструкционных элементов, изготавливаемых с ее помощью. Это, в свою очередь, влечет значительное сокращение сроков их эксплуатации. Поэтому соблюдение пропорции бетонной смеси для фундаментов, равно как и для прочих высоконагруженных составляющих зданий, имеет первостепенное значение.

Причины актуальности бетона

Дешевизна – базовый фактор, определяющий востребованность и доступность смесей на основе цемента. Для производства не применяются ни дорогостоящие составляющие, ни сложное оборудование. При относительно скромной стоимости материал характеризуется рядом уникальных параметров, а именно:

  • колоссальная прочность на сжатие практически не уступает природному камню твердых пород;
  • удобство формообразования и применения, допускающее полную автоматизацию процессов;
  • возможность эксплуатации в широких диапазонах изменения температуры и влажности.

Перечень можно дополнить продолжительным сроком службы конструкций из бетона, независимо от интенсивности внешних воздействий природного характера.

С недостатками материала – высокая теплопроводность гигроскопичность  – удается весьма эффективно справляться. Армирование сталью (железобетон), как вариант, многократно повышает сопротивляемость растяжению, позволяя производить балки, перекрытия и другие протяженные элементы, работающие под существенными нагрузками продолжительные периоды времени.

Классический состав бетона

Будь то ведро, лопата или килограмм, пропорция 1:3:5 действует безотказно. Цифры указывают количества цемента, песка и гравия (желательно щебня), соответственно. Бетон, приготовленный в таком соотношении, пригоден для изготовления практически любых конструкционных элементов, фундамента в том числе.

Устранение несоответствия между массами различных фракций компонентов смеси и их объемами нивелируется за счет незначительного превышения нормы цемента. Учитывая доступность цен, вместо 1 его части, перестраховываясь, кладут 1,5 – 2. Такой подход позитивно отражается на прочности конструкции, повышая стоимость весьма несущественно.

Для выполнения ремонтных работ чаще всего требуется ничтожно малый объем бетона. В такой ситуации значительно удобнее использовать готовую песчано-гравийную смесь (ПГС), фасованную в мешках. Пропорция изменяется на 1:5. Единицу цемента также лучше немного увеличить, до 1,2, например.

Марка фундаментного состава

Эта характеристика зависит как от марки применяемого цемента, так и от пропорций его разбавления песком и гравием. Для фундаментов различных сооружений, в зависимости от их массы применяют следующие марки бетона:

  • предельно легкие постройки, беседка, к примеру, М100 – М150;
  • сооружения средней массы (баня, гараж) устанавливаются на М200;
  • жилые дома, в зависимости от этажности требуют М200 – М450.

Для цемента М400, например, первый пункт перечня изготавливается в соотношении 1:4,5:7, в то время как последняя позиция замешивается в пропорции 1:1,1:2,5. Количество цемента и песка в ней почти одинаковы, что обеспечивает максимальную прочность фундаментного основания.

Ингредиенты бетонной смеси для фундамента

Помимо марки бетона, прочность основания здания определяется количеством и сортаментом применяемой арматуры, а также применением гидрофобизаторов, пластификаторов и прочих химических добавок.

Полный спектр расходных материалов для постройки надежного фундамента предлагается покупателю в Стройдворе «Петровский». Схема павильонов не позволит запутаться в многообразии товаров, размещенных на огромной территории. Для бизнесменов же, планирующих арендовать торговые площади или производителей, решившим реализовывать свою продукцию с помощью стройдвора «Петровский» будет далеко не бесполезна информация, соответствующая их интересам, представленная на странице «Арендаторам».


Отправить заявку

×