ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Применение евровагонки для отделки стен


Создать идеальный микроклимат в помещении без каких-либо систем ионизации и кондиционирования помогает использование древесины для обшивки межкомнатных перегородок. Наиболее эстетично в интерьере выглядит евровагонка, оснащенная удлиненными соединительными креплениями «паз-шип». В отличие от стандартного вида, ламели европейского типа более тщательно обрабатывается в 4 плоскостях для предотвращения зазоров. Такая отделка выполняет естественную регулировку влажности и наполняет воздух фитонцидами, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Параметры выбора евровагонки для стен

Производство пиломатериалов осуществляется из различных слоев древесины, что ведет к различному качеству поверхности. В зависимости от класса евровагонка обладает разным процентом эстетических дефектов. Поэтому желательно сначала определиться с дизайном интерьера, на основе которого подобрать класс ламелей. Тип древесины должен соответствовать назначению помещения, а также условиям эксплуатации.

Разновидности евровагонки по качеству

Производители маркируют продукцию 4 типами символов, которые отражают процент допустимых дефектов:

  1. «С» выделяется недорогой ценой и текстурной поверхностью низкого качества, на которой допустимы сколы, невыпадающие сучки. Из рекомендуется выбирать для подсобных помещений, либо интерьеров в стиле лофт, кантри.
  2. «В» планки обладают более гладкой поверхностью. Для них свойственно наличие сучков в тон древесине и черного цвета. Поэтому обшивать межкомнатные перегородки таким материалом стоит для последующего окрашивания. Они являются хорошим решением для оформления помещения в стиле Прованс, скандинавский.
  3. «А» маркируют отделочные панели без каких-либо дефектов, с практически идеальным качеством и лёгкой шероховатостью. Безупречно гладкая поверхность характерна для европейской вагонки класса «Экстра». Такие изделия позволяют воплотить популярный интерьер, спроектированный в этническом, классическом стиле или модерн.

Подбор древесины для помещений фасадов

Грамотный выбор евровагонки следует основывать на свойствах породы. Все древесные панели этого вида оснащены желобами на оборотной стороне для отвода конденсата, однако отличаются по способности впитывать влагу и степени деформации при температурных колебаниях.

В помещениях с умеренной влажностью для отделки стен применять хвойную древесину, березу, лиственницу, дуб, ясень. Для предотвращения деформации, развития грибка, вагонку евростандарта желательно обработать их поверхности специальными смесями.

Для отделки стен в комнатах с повышенной температурой и влажностью лучше приобретать ламели из массива липы, ольхи или осины. Они являются отличным решением для обустройства парных, ванных комнат, технических помещений в частном доме для котельного оборудования.

Для фасада и комнат отлично подходят хвойные варианты, дополненные противогрибковым и противопожарным покрытием.

Особенности евровагонки из различных пород

Из лиственных деревьев лучше создавать декор интерьера в терракотовых тонах: от светло-желтого до бордово-коричневого оттенка.

Вагонка из осины устойчива к механическим воздействиям, при этом легковесная. Природный цвет крем-брюле позволяет реализовать дизайн-проект в стиле Прованс.

Сосновые версии характеризуются средней плотностью, и весом. Первоначально их оттенок красновато-желтый, но со временем становится чуть темнее с лимонным отливом. Увеличить стойкость к развитию грибка, насекомым – позволяет дополнительная обработка специальными смесями.

Кедровые обработанные европланки выделяются теплым ореховым оттенком, повышенной прочностью, эстетичностью и ценностью. К их преимуществам относят приятный аромат из полезных эфирных смол, которые оказывают тонизирующий эффект.

Еловые разновидности вагонки имеют молочно-желтый окрас, и отличаются высокой прочностью, стойкостью к повреждениям насекомых. Высокие эксплуатационные характеристики, приемлемая цена делают такую продукцию востребованной для обшивки стен частных домов, обустройства лоджий и балконов (при дополнительной пропитке влагостойкими растворами).

Современные дизайнеры советуют использовать европейскую вагонку для отделки различных видов помещений. Деревянные стены гармонично смотрятся в сочетании с кафельной плиткой, обоями, венецианской и классической штукатуркой.

Приобрести евровагонку с нужными параметрами можно в фирменном магазине стройматериалов, расположение павильонов которого можно уточнить по ссылке. Производители и поставщики пиломатериалов, строительных смесей и других товаров могут реализовать качественную продукцию на выгодных условиях сотрудничества.


Отправить заявку

×