ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Обустройство стен — тренды 2021 года. Цвета, узоры и интересные решения


модные тренды в отделке стен 2021

Из-за того, что растет тенденция к минимизации количества стен, каждой стене следует уделить достаточно времени и внимания. Стены, составляющие структуру нашего дома, теперь также являются его украшением. Поэтому стоит знать какие модные тренды в отделке стен существуют в 2021 году.

Ажурные стены из дерева

Ажурные стены из деревянных перекладин выражают потребность в просторе, свете и уюте в интерьере. Стены и потолки, выполненные таким образом, изготавливаются плотником по индивидуальному заказу, благодаря чему мы имеем полную свободу в их расположении в главной роли.

Они отлично подойдут для той стены, которую мы хотим дополнительно подчеркнуть. Также они подходят в качестве перегородок, тонко разделяя зоны в открытом помещении. Еще более интересный эффект мы получим, если позаботимся об освещении оформленного таким образом интерьера.

Фрески в модных цветах

Вдохновение модернизмом в интерьере будет присутствовать и в отделке стен. Как? Архитекторы часто выражают влияние Баухауза на дизайн с помощью геометрических цветовых полей, которые, по сути, создают специфические фрески.

Можно найти обои и плитку, соответствующие этой эстетике. Однако следует помнить, что устроенная таким образом стена должна соответствовать всему интерьеру и подчеркивать его красоту. В этом случае работает принцип «меньше больше». Поэтому даже с таким смелым украшением лучше проявить умеренность. Достаточно одной выделенной стены во всем интерьере.

3D стена

При обустройстве стены в 2021 году сделаем акцент на различных фактурах. В интерьерах, где гостям необходим минимализм, на первый план выходит игра с различными фактурами.

Вы можете создать 3D-стену несколькими способами. Обои из бархата с мягким тиснением. В помещениях, подверженных воздействию влаги и перепада температур, структурная плитка подойдет лучше.

Еще один интересный вариант, который часто используют архитекторы при обустройстве стены за кроватью в спальне, это создание именных узоров из дерева, которые на следующем этапе полностью покрываются краской.

Настенная плитка всегда в моде

В 2021 году, как никогда раньше, абсолютная власть в области обустройства стен достается плитке! Благодаря разнообразию узоров мы можем сосредоточиться на цветочных или более классических мотивах, фактурах, имитирующих драгоценные камни, или модернистских узорах. Эти возможности и растущая доступность широкоформатной плитки заставляют нас все более и более обращать внимание на интерьеры, в которых плитка играет ведущую роль.

Возвращение вагонки

Иногда тенденции являются выражением возврата к проверенным решениям. Ламели — отличный тому пример. Хотя для некоторых они могут быть связаны с серым периодом школьных классов, современные решения, предложенные архитекторами интерьеров, доказывают, что этот метод отделки стен имеет огромный потенциал, который, к сожалению, не используется.

Источником возрождения этой тенденции является возвращение к более ярким цветам. Привыкшие к белому и серому интерьеру, мы часто скептически относимся к дизайну, выделенному насыщенными цветами. Ламели — это не только хороший компромисс, но и умело спроектированные они могут усилить комнату, оптически добавив несколько квадратных метров интерьеру.

В Строительном дворе «Петровский» вы можете выбрать любые строительные материалы для отделки стен. Схема расположения павильонов позволит быстро найти нужные строительные материалы. Если же вы являетесь поставщиком или производителем строительных материалов ознакомьтесь с информацией для арендаторов.


Отправить заявку

×