С 01.06.2020 Строительный Двор ТЦ "Петровский" работает в штатном режиме. ВРЕМЯ РАБОТЫ:

7:00-20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

На что обратить внимание при покупке перфоратора


kak vubrat perfarator

Одним из наиболее необходимых и востребованных инструментов для ведения ремонтных и строительных работ является перфоратор, который значительно облегчает условия работы и позволяет выполнить ее быстрее и качественнее. Строители-профессионалы и домашние мастера успешно справляются с операциями по образованию отверстий на твердых поверхностях с помощью ударов.

Возможность выбора инструмента

На рынке инструмента представлены различные модели перфораторов, которые отличаются не только внешним видом и маркой производителя, но и техническими и качественными параметрами. Рядовому пользователю достаточно сложно остановить свой выбор на определенной марке инструмента, который будет исправно служить не один год и оправдает понесенные затраты.

Многие мастера-любители считают, что дрель с ударным механизмом и перфоратор – это один и тот же инструмент. Но это мнение ошибочное, несмотря на достижение одной цели. Ударная дрель является пробойником, функционирующим при помощи «трещеток». Их продуктивность недостаточно высокая, удары получаются слабые. Например, бетонные стены они не пробивают. Перфоратор может без усилий просверлить отверстие и обрабатывать камень, кирпич, бетон и другие твердые поверхности.

Важные моменты при выборе перфоратора

Для правильного выбора перфоратора необходимо рассмотреть технические параметры, конструктивные особенности и комплектацию устройства:

  • тип питания – электроподключение или аккумуляторный для работы в автономных условиях;
  • мощность и вес – для бытового применения можно выбрать инструмент мощностью до 700 Вт весом 3 кг, для профессиональных работ –мощностью до 1200 Вт весом 5-6 кг, для 1500 Вт – весом 8-9 кг;
  • тип патрона – SDS-Plus (получил наибольшее распространение, с диаметром бура 4-26 мм) или SDS-Max (для буров диаметром свыше 20 мм);
  • энергия удара – оптимальное значение 2,2-4,5 Дж;
  • выбор режима – предусматривается три вида режимов: сверление, сверление с ударом, удар. Для бытового применения лучше выбирать универсальный трехрежимный перфоратор;
  • дополнительные функции – антивибросистема, регулировка скорости, реверс, индикаторы;
  • производитель – известные бренды Black&Decker (США), Bosch (Германия), DeWalt (США), Makita (Япония), Maktec (Япония), Vorskla (Китай), Уралмаш (Китай) и другие.

Перечисленные характеристики и рабочие параметры являются определяющими критериями при выборе надежного перфоратора для домашнего пользования.

Знание особенностей перфоратора – залог успеха

Знание конкретных характеристик определенной модификации перфоратора позволяет выбрать нужную модель инструмента, который требуется для выполнения предстоящего объема работ. Для профессионального использования можно выбрать перфоратор узкой специфики, работающий в одном из трех режимов – сверление, сверление с ударом, удар.

Для бытовых потребностей лучше выбрать трехрежимный перфоратор, имеющий широкий спектр действий:

  • сверление – для работы с более мягкими материалами типа древесины;
  • сверление с ударом – для обработки изделий из камня или бетона;
  • удар – для использования в качестве отбойного молотка.

Стройдвор «Петровский» предлагает обширный ассортимент перфораторов различных моделей и исполнений, поставляемых известными и заслуживающими доверие производителями. На сайте размещена карта павильонов, которая позволит быстро и без затруднений найти требуемый товар. Посетив страницу сайта «Арендаторам«, производители стройматериалов и инструмента имеют возможность ознакомиться с информацией по условиям сотрудничества и аренды павильонов.


Отправить заявку

×