ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Лучшие сплит-системы для дома, как выбрать


Сплит система

Создание и поддержание идеального микроклимата в загородном доме или квартире является важной, непростой задачей. Охлаждать уличный воздух в летнюю жару и наоборот подогревать в прохладное время года способны эффективные сплит-системы. Производители выпускают широкие линейки такого оборудования. Они обладают схожими функциями, но при этом существенно отличаются по дизайну, применяемой технологии и стоимости.

Рассмотрим, какие сплит-системы наиболее подходят для дома, и как их правильно выбрать. Чтобы сориентироваться в большом разнообразии моделей, желательно обратить на 5 главных параметров.

Технология

По способу регулировки температуры модульные приборы для охлаждения воздуха бывают следующих видов:

  • неинверторные;
  • инверторные.

Первая категория систем привлекает многих потребителей более недорогой стоимостью. Однако, в процессе эксплуатации обычные неинверторные версии потребляют больше электричества по сравнению со вторыми.

Инверторные относятся к наиболее современным и малошумным приборам кондиционирования. Они также превосходят классические по возможности обогрева в зимний период. Обычные модели без инверторного механизма предназначены для работы в режиме охлаждения воздуха, когда за окном теплее +16 С. В прохладное время года, они способны генерировать теплый воздух, если температура на улице не ниже -5 С.

Инверторный кондиционер может нагревать воздушные массы, при их начальных параметрах до -15 или даже -25 градусов Цельсия. Они оснащены функцией ON/OFF, то есть в процессе эксплуатации периодически включаются и отключаются. Способность плавно менять мощность в интервале от 10 до 100% позволяет значительно экономить затраты на электроэнергию. Немаловажным преимуществом также является и более длительный срок службы, который обеспечивает прерывистая работа техники.

Выбирать инверторные приборы рекомендуется в случае необходимости круглосуточного поддержания оптимального микроклимата в доме. При ограниченном времени использования сплит-систем, уровень потребления электричества у инверторных и обычных версий – практически не отличается.

Инверторный тип устройства более чувствителен к качеству электроэнергии. При его установке на даче или в загородном коттедже, следует обязательно монтировать стабилизатор напряжения. Их ремонт обходится дороже.

Производительность и площадь помещения

Выяснить эффективность кондиционера для различного метража комнаты помогают специальные формулы. Чтобы рассчитать оптимальную мощность, учитывают количество окон, число людей в помещении, южный или северный тип стороны дома.

Удобнее пользоваться таким ориентиром, как площадь жилого пространства. Всю линейку бытовых сплит-систем можно классифицировать на:

  • маломощные до 2,5 кВт;
  • среднемощные до 3,5 кВт;
  • большой мощности до 4,5 кВт
  • супермощные от 4,5 кВт.

Для стандартной гостиной в квартире габаритами 20-30 м2 лучше среднего диапазона мощности до 3500 вт. Для компактных детских, кабинетов и кухни – оптимальны показатели 2500 Вт.

При классической высоте потолочных покрытий до 3 м, рекомендуется на каждые 10м2 устанавливать установки с холодопроизводительностью от 1 киловатта. Маркировка по британским тепловым единицам BTU означает, что 1BTU соответствует 0,3 Вт.

Стоимость

Рассматривая дешевый или дорогой вариант сплит-системы от известного бренда, важно учитывать некоторые характеристики. Главным отличием брендовых версий от бюджетных аналогов состоит в полном соответствии заявленным пользователям мощности и набору функции. В климатической технике премиального сегмента предусмотрена полная комплектация для монтажа.

На ценовой диапазон влияет класс энергопотребления. Более экономичные вариации, которые относятся к категории А+++, стоят дороже. Эксплуатация таких приборов более выгодна, при повышенных первоначальных вложениях.

Малошумность работы дорогостоящих блоков также можно назвать в качестве дополнительного преимущества. Они генерируют тихий звук 20-25 дБ, который не громче шелеста листвы дерева. Обычные же разновидности производят до 28 дБ в помещении, и до 50 дБ – модули на фасаде здания.

Наличие дополнительных опций

Сделать микроклимат в доме более благоприятным помогают различные функции в виде ионизации, фильтрации воздуха, а также умный глаз (перенаправление холодного потока в сторону от человека).

Дополнительные фильтры обеспечивает длительный срок службы, так как предотвращают скопление пыли на рабочих деталях. Это помогает поддерживать исправное техническое состояние теплообменника, при скоплении загрязнений.

Ионизация предназначена для минимизации негативного воздействия от электромагнитного излучения. Эта функция необходима, при длительном нахождении жителей дома в помещении с большим количеством бытовой техники и электроники.

Габариты

Размеры корпуса внутреннего и внешнего блоков желательно выбирать с учётом особенностей фасада здания и размеров помещений. Для эффективного охлаждения и нагрева воздуха в жилом доме подходят среднеформатные кондиционеры.

Купить подходящий вариант сплит-системы, можно в Стройдворе «Петровский». Для удобства поиска нужных товаров, на сайте размещена карта павильонов. Производители стройматериалов и арендаторы, могут получить более подробную информацию о сотрудничестве на странице «Арендаторам».


Отправить заявку

×