ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Когда необходимо менять сантехнику в квартире


Для современного человека важную роль в благоустройстве дома, обеспечении комфорта и удобства играет сантехника. Поэтому все элементы сантехарматуры должны функционировать слаженно, без перебоев, не нарушая интерьера помещений. Каждого хозяина волнует вопрос, когда необходимо менять сантехнику в квартире, не допуская поломок и создания аварийных ситуаций.

Причины замены сантехники

В процессе использования сантехническое оборудование устаревает и требуют замены. В новостройке или квартире после недавно проведенного ремонта понадобится лишь следить за состоянием сантехники, предупреждая поломки. Халатное отношение к техническому состоянию коммуникаций может привести к снижению ресурса их эксплуатации. Важно учитывать, что не только сантехнические приборы, но и трубы, стояки и прочая техарматура имеют свой предел износа и требуют периодической замены. В противном случае владельцам жилья придется тратить гораздо больше средств на ремонтные работы в помещении.

Основной причиной замены сантехнических предметов является их физический износ. Водопроводные и канализационные коммуникации, стояки, приборы и арматура подвергаются воздействию коррозии, ржавчины, грибков и плесени. Кроме того, в трубах могут быть течи и порывы.

Сантехника подлежит замене в обязательном порядке в таких ситуациях:

  • при наличии признаков эксплуатационного износа;
  • при поведении капитального ремонта или полной перестройки квартиры;
  • при истечении гарантийного срока эксплуатации.

Особенности процедуры замены сантехарматуры

Во многих случаях исключается потребность в проведении полной замены сантехники. Обычно в состав сантехнических работ включаются операции по замене или ремонту труб, монтажу ванной, унитаза, душевой кабины, подключении стиральной машины или бойлера.

Замена коммуникаций, труб, арматуры и элементов сантехники является особенно актуальной в домах послевоенной постройки 30-50-х годов прошлого века. В таких домах устанавливались водопроводные и канализационные трубопроводные системы из стали или чугуна, давно исчерпавшие свой эксплуатационный ресурс. Чугунные трубы, фитинги и запорная арматура отличаются склонностью к коррозии, образованию налета и жира на внутренних стенках, что приводит к сокращению напора рабочей среды и появлению протечек.

Сочетание дизайна, качества и комфорта

Выбирая сантехническое оборудование для обустройства квартиры, большое внимание уделяется качеству и внешнему виды изделий, которые должны соответствовать общему дизайну помещения. По рекомендации специалистов скрываются водопроводные и канализационные трубы, используя, к примеру, обшивку из гипсокартона. Это придает помещению комфортность и эстетичность. Особую популярность сегодня приобретает сантехника, позволяющая экономить пространство вспомогательных помещений, площадь которых в большинстве своем ограничена. Это могут быть системы инсталляций, подвесная сантехника, современные душевые кабины.

Стройдвор «Петровский» предлагает обширный ассортимент оборудования, которое смотрится красиво и стильно: разнообразные умывальники, раковины из фаянса и закаленного стекла, хромированных смесителей и других позиций, поставляемых известными и заслуживающими доверие производителями. На сайте размещена карта павильонов, позволяющая быстро и без затруднений найти требуемый товар. Посетив страницу сайта «Арендаторам», производители стройматериалов и инструментов имеют возможность ознакомиться с информацией по условиям сотрудничества и аренды павильонов.


Отправить заявку

×