С 01.06.2020 Строительный Двор ТЦ "Петровский" работает в штатном режиме. ВРЕМЯ РАБОТЫ:

7:00-20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Керамогранит под мрамор – какой выбрать для ванной?


плитка под мрамор

На протяжении многих лет облицовка ванной комнаты практически всегда выполнялась кафелем. Появление на потребительском рынке керамогранита с его огромным диапазоном оттенков и превосходными эксплуатационными характеристиками разрушило монополию традиционных отделочных элементов. Новый материал отличается разнообразием своего дизайна и удобен при укладке.

В чем разница между керамогранитом и кафелем

При значительном сходстве по составу различия заключаются в особенностях технологического процесса изготовления. К базовым компонентам керамогранита добавляются природные красители с тщательным перемешиванием всех ингредиентов.

Следующий этап – методом прокалывания и прессование под максимально возможным давлением выполняется формовка плитки необходимого размера. Рабочий процесс происходит в условиях высокой температуры. Данная технология способствует образованию глины с параметрами прочности, превышающими аналогичные характеристики природного мрамора или гранита.

Водопоглощение керамогранита имеет показатели почти в 100 раз меньше, чем у кафеля, благодаря отсутствию пор в структуре материала. Такое свойство особенно актуально для помещений с повышенным содержанием влаги.

Еще одно отличие от плитки – максимальная устойчивость к сколам и истиранию.

Преимущества керамогранита при использовании в ванной

Нулевая впитываемость воды позволяет такому материалу служить десятки лет в самых экстремальных условиях. Есть и другие достоинства, которые важно учитывать при отделке помещения:

  • максимальная износоустойчивость;
  • отсутствие даже после многолетней эксплуатации паутинок-трещинок;
  • значительно снижается вероятность поражения током при размещении в ванной электроприборов;
  • керамогранит не реагирует на воздействие агрессивных химических препаратов.

Высокопрочный материал сохранит свой первоначальный вид в любой ситуации в отличие от отслужившего свой ресурс кафеля.

Как выбрать керамогранит для ванной

Обширный ассортимент, предлагаемый ведущими производителями, позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом вкуса владельца помещения и планируемого назначения покрытия. Важно принимать во внимание действующие стандарты безопасности и качества при отделке ванной комнаты, которыми предусмотрено применение нескольких типов керамогранита – глазурованный, полированный и матовый.

Стены

Важно обеспечить визуальное расширение пространства помещения и его хорошее освещение. Добиться нужных параметров в этом плане лучше всего с использованием полированной или глазурованной плитки.

Не стоит пытаться применять такие модификации для напольного покрытия. Полировка для подобных целей слишком скользкая, а глазурь от частого контакта с ногами стирается.

Полы

Чтобы минимизировать скольжение, лучше всего использовать следующие разновидности керамогранита:

  • сатинированный с мягким светом поверхности и оригинальным узором;
  • технический с внешней текстурой идентичной природному камню;
  • структурированный с выпуклым орнаментом на матовой поверхности.

Все перечисленные образцы обладают противоскользящими характеристиками.

Потолок

Для того, чтобы не возникало ощущения уменьшения пространства комнаты и «нависания» материала над головой, оптимальным выбором будет светлый оттенок.

Выбор для оригинального дизайна интерьера ванной

Природная текстура позволяет без проблем удовлетворить запросы и вкусовые предпочтения любого заказчика.

Классический вариант – беломраморная купальня, которая смотрится просторнее и светлее. Зеркальный блеск поверхностей выглядит с особой роскошью.

Имитация камня с его вкраплениями, прожилками и переливами оттенков придаст комнате изысканную элегантность.

Жемчужная тональность разной насыщенности хороша при отделке стен и может сочетаться с несколькими яркими вставками.

Гармонично смотрится чередование белого и черного цвета полов и стен.

Керамогранит – идеальное решение для обустройства ванной комнаты в оригинальном и радующем взор стиле.

Покупка

Большой выбор напольного покрытия для ванных комнат предлагает строительный двор «Петровский», где представлена продукция от всех отечественных и зарубежных брендов, реализуемая по доступным ценам. Десятки магазинов, в которых продается всевозможное напольное покрытие для ванных комнат, от кафеля до керамогранита.

Продавцы проконсультируют и помогут подобрать оптимальный вариант покрытия для конкретного помещения, а также помогут рассчитать нужное количество материала и подскажут о необходимости сопутствующих товаров. На сайте размещена схема расположения павильонов, по которой вы сможете быстро найти необходимый магазин, а также размещена полезная информация для арендаторов, для людей которые хотели бы с нами сотрудничать.


Отправить заявку

×