Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Керамогранит или керамическая плитка: что теплее?


керамогранит

Плитка из обычной керамики и не так давно появившийся керамогранит – наиболее востребованные отделочные материалы для санузла и кухни. Они практичны, красивы, отлично сочетаются с другими видами отделки. Способность облицовки удерживать тепло – важный показатель, от которого зависит комфорт в помещении, а также расход энергоносителей на его обогрев и поддержание оптимальной температуры.

Керамическая плитка

Это бюджетный и удобный вариант отделки. Будучи финишным покрытием теплого пола, она довольно быстро нагревается любым источником тепла и хорошо его отдает, что позволяет быстро прогреть помещение. Чтобы дополнительно улучшить показатели накопления тепла, ее укладывают на бетонную стяжку. Дополнительный плюс – она не накапливает влагу.

Керамогранит

Он нагревается дольше, но и удерживает тепло лучше, отдает его медленнее. Этот материал подходит для помещений, где колебание температуры несущественно, и нужно просто поддерживать ее уровень. При укладке на теплый пол не допускает быстрого остывания, что особенно удобно для первого этажа.

Преимущества керамогранита перед плиткой:

  1. Равномерно отдает тепло на протяжении длительного времени, медленно остывает, требует минимального дополнительного подогрева, благодаря чему отлично подходит для устройства теплого пола.
  2. Более прочный и стойкий к механическим воздействиям – ударам, истиранию.
  3. По внешнему виду напоминает натуральный камень.
  4. Разница в цене компенсируется отличными эксплуатационным свойствами и долговечностью.

Планируете ремонт или только начинаете строительство? Добро пожаловать в крупный маркет материалов и товаров для ремонта – стройдвор «Петровский» на Новорижском шоссе. На территории есть уютные кафе и зоны отдыха. В торговой части – удобная навигация. Большой выбор магазинов, где вы найдете все, от материалов для возведения фундамента до обоев желаемой фактуры и оттенка.


Отправить заявку

×