Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какую мозаику выбрать для ванной?


Мозаика – практичный и красивый облицовочный материал для отделки ванной комнаты. Она не портится от прямого воздействия влаги, не подвержена воздействию ультрафиолета, надежно защищает стены от сырости. Многообразие узоров, орнаментов позволяет подобрать вариант по вкусу и в соответствии с особенностями интерьера ванной.

Мозаика выполняется из керамики, стекла, натурального камня, стальных и латунных пластин. Каждый тип имеет свои показатели износоустойчивости. Керамические плиточки очень прочные, хорошо сопротивляются абразивным воздействиям. Практичный вариант – элементы из стекла или смальты. Материал изготовления выбирают, в зависимости от качества стен и места укладки. Стеклянной мозаикой чаще всего отделывают зону раковины, керамическая подходит для отделки пола и стен.

Критерии выбора

Вне зависимости от выбранного материала, при покупке покрытия нужно узнать следующие характеристики:

  • степень стираемости. Данная характеристика отражается на упаковке рисунком ноги;
  • коэффициент сопротивления скольжению. Учитывается, если выбирается мозаика для пола;
  • химическая устойчивость. На упаковках мозаик, не портящихся от попадания агрессивных веществ, изображена колба.

Количество определяется площадью отделки. Рекомендуется покупать на 10 % материала больше, чем рассчитанные значения. Ряд производителей выпускает изделия с утолщенной основой. Их удобно сочетать с керамической плиткой, отделывать бортики.

Цветовая гамма, вид поверхности материала выбирается, исходя из особенностей интерьера и личных предпочтений.

Огромный ассортимент мозаики для ванной представлен в строительном маркете «Петровский» на Новорижском шоссе. Покупателям удобно приезжать сюда из коттеджных поселков. Товар можно заказать или привезти самостоятельно. На территории комплекса есть кафе, просторная парковка.


Отправить заявку

×