ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Какую люстру выбрать для натяжного потолка


Люстра для натяжного потолка

Выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком человеку с хорошим вкусом нетрудно. Как и в остальных случаях, владельцы квартиры должны руководствоваться своими предпочтениями и представлениями о гармоничном дизайне. Стоит обратить внимание лишь на несколько специфических моментов.

Способы крепления

Существует несколько систем крепления люстр – приборы могут вешаться на крючок или прикручиваться к несущей поверхности шурупами. Для этого нужно предусмотреть специальные закладные, чаще в виде деревянного бруска, зафиксированного на основе. Поэтому на момент монтажа натяжного потолка мастера должны видеть светильник. Размеры и форма его основания значения не имеют.

Фактура пленки

Для глянцевого потолка желательно не приобретать люстр с обширными горизонтальными плоскостями. Накопленная на них пыль и следы от насекомых будут хорошо видны в отражении. Также стоит принять во внимание, что в этом случае количество источников света визуально удвоится.

Тип лампочек

Самые подходящие лампочки для люстры, находящейся под натяжным потолком, – светодиодные. Они практически не нагреваются, не могут повредить пленку или оставить на ней некрасивые темные пятна. О прожорливых лампах накаливания и содержащих пары ртути «экономках» вообще не стоит вести речь. Галогеновые же лампочки должны находиться не ближе 10 см к поверхности потолка.

Светильники любого дизайна и конструкции, идеально подходящие к выбранному интерьерному стилю, можно приобрести в стройдворе «Петровском». Для успешной навигации по его просторной территории на сайте размещена схема павильонов.

На этой странице имеется информация, способная заинтересовать поставщиков строительных и отделочных материалов.


Отправить заявку

×