С 01.06.2020 Строительный Двор ТЦ "Петровский" работает в штатном режиме. ВРЕМЯ РАБОТЫ:

7:00-20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какую лестницу сделать в частном доме


лестница для дома

Изречение одного из великих мужей Древнего Рима «Сколько людей, столько и мнений» как нельзя лучше описывает человеческое отношение к благоустройству собственного жилья. Это наиболее отчетливо видно, когда речь идет не о квартире, где нет возможности развернуться фантазии, а о частном доме, особенно большой площади с несколькими этажами.

Поэтому вопрос о том, какую лестницу сделать, носит сугубо риторический характер и каждый владелец должен дать на него ответ самостоятельно, основываясь на собственных понятиях о красоте и эргономичности. Нужно лишь учесть все возможные варианты и выбрать лучший из них, по его мнению.

Обязательные требования

Независимо от типа конструкции, материала изготовления и места установки, любые лестницы предназначены для передвижения людей. Поэтому помимо безопасности, которая соблюдается прежде всего, они должны соответствовать ряду характеристик ее обеспечивающих, а именно:

  • предельно возможная прочность;
  • свобода подхода к лестнице и передвижения по ней, относительно потолков, углов, стен, окон;
  • оптимальный подбор габаритов и конструкции перил;
  • правильный подбор высоты ступеней и их ширины, возможно, с обустройством плоских площадок;
  • достаточное количество осветительных приборов на всех участках.

Сюда же можно добавить оптимизацию угла наклона лестничного марша. В любом случае эстетическая привлекательность лестницы, как потенциального источника травм, оценивается и доводится до совершенства в последнюю очередь.

Базовые конструкции лестниц для частных домов

Будь то продукция, приобретенная от фирмы-производителя или шедевр народных умельцев, на этапе проектирования учитываются такие параметры, как место расположения, размер проема перекрытия, направление подъема и другие. В результате практически все многообразие вариантов сводится к следующим основным (чаще всего встречающимся) видам:

  1. Прямая лестница с одним маршем требует много места – как площади, так и объема, для монтажа. Если речь идет о большой высоте подъема, об удобстве говорить не приходится.
  2. Двумаршевый вариант также не отличается компактностью. Независимо от исполнения (прямое с площадкой, Г- или П-образное), лестница занимает очень много места. Поэтому ее установка в небольших по площади домах нежелательна.
  3. Значительная экономия пространства в центре помещений достигается за счет расположения лестниц вдоль стен. По сути своей, поворотная (забежная) конструкция – это производная от одной из рассмотренных выше схем. Разница заключается в возможности более рациональном использовании площади под маршами.
  4. Если в плане компактности винтовые конструкции лидируют среди прочих, то в отношении удобства и безопасности к ним имеются определенные претензии. Они опасны для людей с физическими недостатками, детей и пожилых в том числе. Но для установки на ограниченных площадях подходят идеально.
  5. Изящество модульных лестниц на больцах или косоурах вызывает вопросы к их прочности. В действительности эта схема небезопасна в той же степени, как и винтовая (старики и дети). Ее надежность обеспечивается предпочтительным применением стальных элементов, хотя и деревянное исполнение не менее прочно, особенно с двумя косоурами.

На рынке предлагается масса других, более экзотических и экстравагантных лестниц для частного дома. Но в определенной степени все они представляют подвиды рассмотренных или их сочетания.

Конструкционное разнообразие провоцирует дизайнеров на внедрение в производство все более широкого спектра материалов. К традиционным дереву и стали добавились пластик, керамика, стекло и прочие. Понятно, они в большей степени играют роль отделочных, но именно это дает возможность реализации самых смелых дизайнерских решений.

В Стройдворе «Петровский» представлено все их изобилие. Здесь имеется возможность увидеть, оценить и приобрести понравившуюся лестницу для частного дома. Схема расположения павильонов поможет не запутаться в многообразии товаров и быстро найти необходимый.

Для арендаторов торговых площадей и производителей стройматериалов также имеется полезная информация. Обращайтесь!


Отправить заявку

×