Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какую краску выбрать для стен


В какой цвет окрасить стены – один из важных вопросов при ремонте жилища.

Цвет

Яркими стенами и даже потолками сегодня никого не удивишь, но при выборе столь смелых оттенков стоит помнить, что они хорошо смотрятся, прежде всего, в качестве живописных акцентов. Лучше выделить какой-то фрагмент, элемент, в крайнем случае – окрасить одну стену. Но если броский цвет выбран для всего помещения, мебель и остальные элементы декора должны быть нейтральными.

Виды красок

Для окрашивания стен в квартире следует подбирать материалы с указанием «для внутренних работ». Лучше всего – на водной основе.

  • Водоэмульсионные и водно-дисперсионные краски обладают высокой паропроницаемостью, их можно использовать в детских комнатах и спальнях. Окрашенные ими стены превосходно моются, но водоэмульсионные составы постепенно смываются, а водно-дисперсионные отлично выдерживают многократную уборку.
  • Акриловые краски обладают высокой влагоустойчивостью и износостойкостью, поэтому незаменимы для отделки влажных и общественных помещений. Они ложатся прочной пленкой, быстро сохнут, имеют более широкую цветовую палитру.
  • Латексные краски чаще всего используют для отделки обоев или фактурной штукатурки, чтобы подчеркнуть привлекательный вид поверхностей. Они износостойкие, прекрасно моются, однако обладают низкой паропроницаемостью и стойкостью к воздействию ультрафиолета. Оптимальный вариант для оформления помещений общественного назначения.
  • Силиконовые краски характеризуются высокой паропроницаемостью, износостойкостью, водостойкостью и пластичностью, поэтому являются самыми дорогими. Их можно использовать как для интерьерных работ, так и для отделки фасада.

Если вы все еще не можете определиться с выбором краски – обращайтесь в строительный двор «Петровский» на Новорижском шоссе. Наши консультанты готовы помочь в создании уютного интерьера.


Отправить заявку

×