ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какую древесину использовать для крыши


древесина для крыши

Прочность всей конструкции зависит от параметров крыши. Независимо от того, каким будет строение, древесина, используемая для ее изготовления, имеет большое значение для ее прочности и долговечности. Так на что стоит обратить внимание при выборе?

Аспекты выбора древесины для крыши

  • Влажность. Сухость древесины можно проверить с помощью гигрометра, который оснащен каждой уважающей себя лесопилкой. Свежесрубленная древесина имеет влажность 60-70%. Чтобы быть подходящей для конструкции крыши, влажность должна составлять не более 18-20%. Хорошо высушенная древесина более чем на 50% прочнее, чем влажная. Не ломается, приобретает размерную стабильность. Кроме того, появление грибов и плесени в сухой древесине значительно снижается.
    Наиболее распространенным методом сушки строительного бруса является механическая сушка. Согласно независимым расчетам, время, необходимое для выдержки древесины в зависимости от поперечного сечения до влажности около 20%, может достигать 1,5 года и более — для очень больших поперечных сечений.
  • Вид и класс древесины. Наиболее часто используемым материалом древесины является сосна и ель. У сосны больше сучков, но она немного прочнее и ее легче пропитывать. Преимуществами обоих этих видов являются высокая доступность, простота обработки, и их разумная цена.
    Менее распространены лиственница (чрезвычайно прочная, но дорогая) и пихта, самая легкая из используемых видов, но с самой низкой структурной прочностью. Независимо от выбранного вида, древесина для фермы должна соответствовать параметрам для классов С24-С27. Число после C указывает на прочность дерева на изгиб. Чем выше класс, тем лучше строительная древесина.
    Строительная древесина на лесопильных заводах обычно сортируется визуально специализированным сортировщиком. Тем не менее, специальные сортировочные машины встречаются редко, так как имеют множество ограничений и используются только для пиломатериалов с меньшими сечениями.
    Визуальная сортировка строительного пиломатериала основана на определении допустимого количества естественных дефектов древесины (сучки, трещины и т. д.) В соответствии со стандартами.
    Самостоятельная оценка соответствия древесины классу, заявленному производителем, довольно сложна. Хорошим решением является покупка древесины в компании плотника, который будет строить крышу, или найм другого человека, способного оценить качество продукта.
  • Знак СЕ. В соответствии с применимыми правилами для того, чтобы иметь возможность продавать древесину, лесопильные заводы должны внедрить систему контроля производственного процесса, что подтверждается знаком соответствия CE.
    Знак CE не обязательно должен быть прикреплен к каждому элементу, доставленному клиенту. Достаточно, чтобы подтверждение соответствия было включено в документацию, детализирующую количество и тип поставляемых конструктивных элементов. Древесина без знака СЕ не должна продаваться как строительная древесина вообще.

Информация для производителей

Производители строительных материалов, в том числе и производители древесины теперь могут выгодно сотрудничать с самой крупной торговой точкой строительных материалов. Вся информация для арендаторов доступна и изложена в понятном виде. Для того, чтобы быстро сориентироваться вы можете просмотреть схему расположения павильонов. Это крупнейшая торговая точка, в которой большой поток клиентов.


Отправить заявку

×