ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 7:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какую бензопилу лучше купить для дома и дачи?


бензопила для дома

Выбрать правильную бензопилу для дома или дачи непросто. Новичок, попавший в широкий ассортимент незнакомой техники, быстро теряется, пытаясь пойти на поводу у продавца. Иногда это работает, но лучше самому разбираться в изделиях данной категории перед покупкой. По факту, бензопила представляет собой простейший двигатель внутреннего сгорания с прямым приводом на механизмы цепи. Возможно использование редуктора или вариатора для изменения скорости вращения режущихся частей.

Подбор бензопилы для новичков

Воспользуйтесь следующими критериями для правильного выбора надёжного инструмента:

  • Профессиональные модели стоят дорого, но они предназначены для ежедневной валки леса, распила в лесничествах или на специальных комбинатах. Для дома или дачи они не нужны! Обслуживать и ремонтировать их также намного сложнее полупрофессиональных аналогов. Есть так называемый хобби-класс, допускающий только периодическое использование. По мощности это до 2, до 3 и от 3.5 и выше кВт соответственно.
  • Компания, поставляющая бензопилы на рынок, может не иметь громкого имени, но необходимо обращать внимание на двигатель при подборе. Он является ключевым элементом, а всё остальное легко сменяется и ремонтируется. Часто случается так, что двигатели от известного бренда устанавливаются на малоизвестные инструменты. Но это даёт необходимую надежность и настоящую длительную гарантию.
  • Мощность и масса бензопилы прямо пропорциональны, что логично, учитывая использование двигателей внутреннего сгорания. Необходимо подбирать вариант, максимально подходящий под собственные возможности, ведь усталость рук при работе с вращающейся цепью может быть слишком опасна. Чем мощнее двигатель, тем более твердую древесину удастся распилить. Также хорошая мощь пригодится при резке брёвен, обладающих диаметром близким к длине шины.
  • Что касается выбора марки, то здесь всё неоднозначно. Дорогие бренды предлагают качественные продукт, но часто здесь добавляет до 30% за громкое имя и этикетку. Да, это надежность и гарантия, но не все готовы выкладывать столь большие суммы. У профессионалов силовая техника быстро окупается, а нужно ли это в быту, должен решать покупатель.
  • Шаг зубьев цепи. Обычно цепной элемент люди, далекие от плотницкого мастерства и лесоповала, не меняют после покупки. Чем больше частота, тем более твердый материал получится распилить. Редкие зубья хороши для липы, тополя или осины, а частое расположение позволит побороть дуб, бук или граб.
  • Эргономика. Желательно перед покупкой бензопилы подержать её в руках, чтобы определить, насколько удобно будет держать её в руках. При получасовой работе это будет играть существенную роль.
  • Объём бензобака. Садовая работа требует резки множества мелких веток, а это выливается в расход топлива. Постоянно заправлять устройство не очень удобно, лучше работать без отрыва.

Что касается трёх уровней моделей, то младший ряд не является хуже изделий для профессионалов. Выносливые материалы стоят слишком дорого в изготовлении, а их применение для использования 1 раз в неделю нецелесообразно.

Будем рады сотрудничеству

Строительный двор «Петровский» — это возможность выгодно продемонстрировать свою технику или стройматериалы потенциальным покупателям.  Вся продукция от продавцов собрана в специальном каталоге на портале, что позволяет быстро найти нужное предложение.

С 2011 года постоянно разрастается сеть павильонов, расположенных по удобной схеме. В них представлены все ведущие торговые марки из зарубежья и России. Ваша компания сможет занять достойное место на рынке и найти новых клиентов круглогодично.


Отправить заявку

×