ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Какой забор можно ставить между соседями


Забор между соседями

Неотъемлемой частью антуража каждого дома является забор. Он обозначает частную зону для членов семьи, позволяет сохранять конфиденциальность и защищает безопасность. Его вид и форма зависят от расположения дома и предпочтений хозяина. Забор может быть деревянным, бетонным, металлическим или натуральным. Рассмотрим варианты хороших боковых заборов, которые можно поставить между соседями.

Каким должен быть хороший боковой забор

Когда вы думаете об установке бокового ограждения, вы должны помнить, что он выполняет другую функцию «скрыть лишнее от посторонних глаз». Поэтому такой забор:

  • не должен быть слишком высоким — хорошо, если можно «поговорить через забор» с соседом;
  • должен быть легким и эстетичным — ограждение не должно выполнять защитную функцию, в отличие от ограды всего объекта;
  • должен соответствовать эстетике здания и всей собственности — подходить как для вашей части, так и для части вашего соседа.

 

Поэтому решение о выборе типа строения следует принимать жителю соседнего сегмента. Это также хороший способ сохранить хорошие отношения с соседом.

Что выбрать? Пора переходить к конкретным решениям, которые можно использовать в этом случае.

Панельный забор

Панельное ограждение — это легкая и несложная в сборке конструкция, которая идеально подходит для современных домов, построенных в стиле минимализма. Элегантные, экономичные по форме, металлические пролеты с одной стороны будут защищать и отделять части имущества друг от друга, а с другой стороны, они не будут выглядеть «тяжелыми» или навязчивыми. К их преимуществам также относятся:

  • выгодная цена;
  • простота и скорость сборки — сборные элементы можно быстро собрать и установить на участке;
  • высокая стойкость к механическим повреждениям;
  • широкий выбор узоров и расцветок — это позволяет подогнать модель под специфику конкретного сюжета.

Стоит помнить, что в случае панельных заборов также можно выбрать оптимальную высоту самого забора — чтобы он не загромождал участок и не уменьшал оптически пространство объекта.

Габионный забор

Заборы из габиона обретают все новые и новые свойства благодаря уникальной и дизайнерской конструкции, простоте монтажа и широким возможностям адаптации к специфике самого объекта.

Какие это заборы? Это специальные сооружения из металлической сетки, которые монтируются как ограждение, а затем заполняются подходящим материалом. Это может быть полевой или декоративный камень, а также другой заполнитель. Такой барьер будет выглядеть вполне естественно, и в то же время обеспечит жильцам обеих частей собственности достаточную степень приватности.

Также стоит помнить, что габионные пролеты можно комбинировать с панелями из других материалов — например, дерева, для более интересного эстетического эффекта. Однако, выбор такой конструкции может означать более высокие инвестиционные затраты.

Забор из растений

В некоторых случаях решением может быть создание живой изгороди. Такую изгородь можно рассмотреть из красного бука, кипариса, лавра или тиса. Такой барьер будет смотреться ненавязчиво и непринужденно. Однако вы должны знать, что решение создать естественный забор повлечет за собой обязательство регулярного обслуживания с обеих сторон. Часто также необходимо подождать несколько месяцев или даже лет, чтобы забор приобрел правильную высоту или форму.

Если вы желаете возвести боковой забор от соседей и ищете строительные материалы, то обратите внимание на Строительный двор Петровский. Схема расположения павильонов позволит быстро найти точки с нужными строительными материалами.

Если же вы являетесь производителем или поставщиком строительных материалов и хотите арендовать место для продажи продукции, ознакомьтесь с информацией для производителей стройматериалов.


Отправить заявку

×