ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Какой выбрать ламинат и на что обращать внимание при покупке?


Ламинат прост в укладке, имеет невысокую стоимость, внешне напоминает паркетную доску, устойчив к механическим повреждениям, поэтому является распространенным материалом для финишной отделки пола.

Производители предлагают огромный выбор ламината разной износоустойчивости. Покупка требует не только оценки внешнего вида, но и эксплуатационных характеристик.

На что обратить внимание?

Ламинат производится для устройства напольного покрытия в бытовых и коммерческих помещениях. Он отличается способностью выдерживать определенный уровень нагрузки. Первый критерий, заслуживающий внимания, – класс износоустойчивости. Раньше их было шесть, теперь стало четыре. Виды с показателем 21–23, в настоящее время снятые с производства, подходили для использования в жилых помещениях, сейчас эта функция возложена на класс 31.

Самый прочный и долговечный материал имеет класс 33–34. Он используется в офисах, ресторанах, танцевальных залах, спортивных сооружениях – везде, где предполагается повышенная нагрузка на пол.

Другие важные критерии:

  • устойчивость к воздействию влаги. Выпускается покрытие, которое не повреждается при контакте с водой, даже если период намокания составляет несколько часов. В его маркировке, как правило, присутствует специальный значок в виде капли или зонтика, или слово «aqua»;
  • толщина. Для настила в квартире достаточно выбрать материал толщиной 6–7 мм. Если этот показатель составляет 10–12 мм, монтаж существенно упрощается;
  • плотность плиты. Основа ламината – древесноволокнистые плиты высокой плотности HDF, покрытые декоративным слоем и защитной полимерной пленкой. Даже значительная толщина не решает проблему прочности, если плотность низкая. Качественным считается покрытие с показателем 850 кг/м3.

Дополнительно стоит посмотреть, есть ли по краю плиты скошенная фаска. Со временем между отдельными элементами начинают образовываться щели. При наличии фаски они едва заметны. На упаковке материала также указывается содержание формальдегида. Значок Е1 говорит о том, что добавка использована в пределах нормы.

Большой выбор ламината различных классов представлен в крупном строительном маркете «Петровский». Товар из магазина можно вывезти самостоятельно или оформить доставку. На территории комплекса есть парковка, объекты инфраструктуры, позволяющие сочетать шопинг с отдыхом.


Отправить заявку

×