Время работы:

В период с 28.03.2020 по 05.04.2020 ТЦ работает в дистанционном режиме

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какой валик выбрать для покраски потолка


Валик для потолка

Около 90% мастеров малярного дела для работ с потолочной поверхностью выбирают валик, используя кисточки только в труднодоступных местах. И это не случайно. Выбор такого инструмента позволяет ускорить процесс, равномерно распределить состав, выполнить рельефный рисунок, по необходимости. Важно отметить, что качество результата, при этом, зависит не только от навыков мастера, но и материала, из которого изготовлен валик. Правильный выбор изделия становится залогом экономичного расхода краски, отсутствия разводов и других дефектов на поверхности.

Виды инструментов для покраски потолка

Модели, представленные на рынке строительных материалов, изготавливаются с использованием овчинной шерсти, махры, так называемой «золотой нити» (существуют и более дешевые варианты: поролон, нейлон, плюш). При работе с потолочной поверхностью, выбор модели зависит от результата, который вы планируете достичь.

Возможные варианты:

  1. Покрытие из овчинной шерсти. В сравнении с моделями из поролона, такой вариант немного дороже. Однако именно такие валики наиболее востребованы при работе с водоэмульсионной, масляной и акриловой краской.
  2. Покрытие из махры. Оптимальное решение для окрашивания красителями на основе синтетических смол. Стоимость изделия относится к среднему ценовому сегменту, что позволяет экономить на расходниках при работе с дорогостоящими красками. Выбор такого валика позволяет окрашивать большие поверхности при меньшем расходе состава. Это происходит за счет полной пропитки махры, благодаря которой материал «набирает» больше краски.
  3. Поверхность с «золотой нитью». По сути, это модели с длинным ворсом, который дополнительно армируется металлической нитью. Такая особенность позволяет избежать деформации волокон, и обеспечивает качество окрашивания при профессиональной отделке потолка.

Среди востребованных инструментов также стоит отметить устройство, оставляющее на поверхностях определенный рисунок. Необходимый эффект при этом достигается за счет особого рельефа на валике, для изготовления которого используется мягкий пластик и кожа.

Как выбрать

При покупке валика для потолка рекомендуется следовать следующим советам:

  • широкие валики лучше использовать для больших и плоских потолков, узкие — для многоуровневых конструкций;
  • выбор диаметра модели определяется площадью окрашивания (чем больше размеры поверхности, тем больше нужен валик);
  • для малярных работ на больших площадях, лучше выбрать инструмент небольшого веса (это позволит выполнить задачу, без замедления темпа от усталости);

Также важно помнить, что при решении окрасить потолок, оптимальным вариантом становится валик проверенного бренда. Выбор зарекомендовавшего себя производителя позволит точно подобрать изделие, избежав проблем с некачественным окрашиванием, в дальнейшем.

Где купить удобный валик для потолка

Узнать подробнее о том, где лучше купить удобный валик для потолка, вы можете, ознакомившись с картой павильонов и специализированных магазинов на нашем сайте. Уточнить характеристики, стоимость товаров и актуальной информацией о сотрудничестве, мы предлагаем, связавшись с нами по телефону. На звонки отвечают компетентные специалисты. Комфортные условия удобного сервиса поиска ждут вас в любое время!


Отправить заявку

×