ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Какой унитаз лучше инсталляция или обычный


Унитазы и инсталляции

Какой унитаз выбрать инсталляцию или обычный? Все зависит от ситуации и индивидуальных предпочтений и возможностей. Рассмотрим преимущества и особенности каждого из вариантов.

Легкость обслуживания

С точки зрения гигиены инсталляция — более выгодное решение. Снаружи скрытая рама унитаза — это только плоская поверхность и гладкий подвесной унитаз. Компакт сложнее содержать в чистоте, даже если это унитаз с вертикальным сливом. Хорошо подобранные рамки не создают труднодоступных мест — даже более сложные модели с модными дизайнерскими кнопками разработаны таким образом, что их можно легко мыть, вытирать пыль и содержать в гигиенической чистоте.

Экономия места

Решения для маленьких ванных комнат — это в первую очередь скрытый угловой каркас. Тонкая скрытая рама, лучше подходит в качестве решения для небольших ванных комнат, но следует помнить, что она более дорогая, и альтернативой ей могут быть миниатюрные унитазы-компакты.

Однако здесь есть несколько возможностей, особенно когда речь идет о скрытых рамах:

  • низкий скрытый каркас с уменьшенной высотой может быть встроен в доступную удобную полку;
  • тонкий каркас скрытого монтажа не создаст полки, но займет менее ценное пространство;
  • скрытый угловой каркас позволит оформить ничем не примечательную ванную комнату.

В случае компактов возможностей для экономии места немного меньше. Есть, конечно, более узкие, более мелкие и, как правило, меньшие, но из-за необходимости установки их на пол они всегда занимают больше места, чем правильно подобранный стойка. Нужно знать, как выбрать раму унитаза скрытого монтажа, ведь не всем можно, где угодно ее монтировать, а компакты в этом плане более универсальны.

Цены

Цена на обычный унитаз всегда ниже, чем на инсталляцию. Здесь нет сомнений — если бы единственным фактором, определяющим выбор одного из этих двух решений, была сумма, оставшаяся в кассе магазина, то рама скрытого монтажа была бы невыгодным решением.

Монтаж, регулировка и обслуживание

Если говорить о простоте монтажа, то стоит остановить свой выбор на обычном унитазе. Здесь даже замена унитаза не является большой проблемой, это можно сделать быстро, без специальных инструментов и без снятия какого-либо другого оборудования. В случае с инсталляциями унитаза все не так просто — их чаще всего устанавливают либо при капитальном ремонте, либо при строительстве ванной комнаты, потому что установка стойки достаточно инвазивна и требует оштукатуривания и проделывания соответствующего отверстия. Однако после установки стойку легко отрегулировать. Чтобы отрегулировать работу промывочного механизма, достаточно снять саму кнопку.

Ни каркас унитаза, ни компактный унитаз не требуют регулярного ухода. При правильном использовании, защищенные клапаном с сетчатым фильтром, они практически безотказны.

Эстетика

Вкусы не обсуждаются, но эстетика как ценность в практическом смысле возможна. Устанавливать инсталляцию можно именно из-за эстетики. Скрытый сифон, резервуар для воды и практически вся установка из подвесного унитаза — это эстетически изысканные решения, которые даже в продуманном дизайне нет у обычного унитаза.

Что лучше: инсталляция или унитаз компактный

Основным преимуществом компактного обычного агрегата является его более низкая цена и возможность установки в готовых ванных комнатах без необходимости снятия отделки. Однако если такая техническая возможность есть, а инвестор желает эстетичной и компактной отделки, при этом бюджет позволяет, то стоит серьезно задуматься о покупке рамы для скрытого монтажа.

Если вы ищете хорошие унитазы или сантехнику вам поможет карта павильонов в Стройдворе «Петровский», которая поможет выбрать магазины и быстро найти их расположение. Если вы хотите арендовать место для продажи строительных материалов или сантехники, вы можете детально ознакомиться с информацией для арендаторов.


Отправить заявку

×