Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какой смеситель выбрать


Смеситель

Являясь гарантией чистоты и комфорта в ванной комнате или кухне, смеситель должен быть простым, удобным и красивым, сочетаясь с интерьером помещения и дизайном сантехники.

Правильный выбор – основа комфорта

Перед покупкой смесителя необходимо учитывать ряд факторов: качество, материал, конструктивное исполнение, способ крепления, функциональные особенности. В зависимости от способа и места монтажа при выборе следует учитывать такие особенности:

  • определиться с местом расположения раковины или ванны;
  • подобрать модель умывальника или ванной;
  • учитывая размеры сантехники (габариты, глубина, размещение сливного отверстия), выбрать место установки смесителя и его модель.

Материалы для смесителей

Смесители изготавливают из таких материалов:

  • из латуни – отличаются прочностью и качеством, мало подвержены коррозии, являются доступным по цене аналогом изделий из бронзы, серебра или золота;
  • из меди – устойчивые к коррозии, воздействиям механического и химического характера. Отличаются красивым внешним видом, не требуют дополнительного покрытия;
  • из нержавеющей стали – являются стойкими к ударам, не боятся воздействия коррозии и химических веществ. Отличаются доступной ценой и многообразием моделей;
  • из керамики и стекла – являются привлекательными по дизайну, но требуют бережного отношения;
  • из силумина – выполнены из сплава кремния и алюминия, отличаются легкостью, но недостаточно прочные и быстро выходят из строя, но являются более дешевыми.

Конструкция смесителей и способ их крепления

В зависимости от конструктивного исполнения производителями известных брендов из Италии, Германии, Испании и других стран изготавливаются такие популярные виды смесителей:

  • двухвентильные, оснащенные двумя рукоятками для холодной и горячей воды;
  • однорычажные, регулируемые с помощью одного рычага;
  • термостатические, поддерживающие постоянную температуру воды независимо от давления;
  • бесконтактные (сенсорные), подающие воды при помощи инфракрасных датчиков только в случае необходимости.

При установке смесителей могут использоваться несколько видов монтажа. Популярным сегодня является скрытый монтаж, при котором видимыми остаются только рычаги управления. Наиболее простым способом считается настенное крепление или врезание в бортик ванной.

Практические советы по выбору смесителя

При выборе продукции необходимо обращать внимание на конструкцию и детали устройства, руководствуясь предназначением и местом установки. Изделие должно быть выполнено из качественного материала, иметь хорошую сборку и привлекательный дизайн: классический с рычагами или современный сенсорный вариант. У каждого типа имеются свои преимущества и ценовые категории.

Смесители различных исполнений и назначений, идеально соответствующие интерьеру кухни или ванной комнаты, широко представлены в стройдворе «Петровском». Для быстрого и результативного поиска товара нужной категории на сайте размещена схема расположения павильонов. На странице «Арендаторам» имеется полезная информация для арендаторов и производителей стройматериалов по поводу успешного и взаимовыгодного сотрудничества.


Отправить заявку

×