Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какой ламинат лучше всего использовать для теплого пола


Ламинат для теплого пола

Совсем недавно данный вид напольного покрытия считался несовместимыми с системами теплого пола. Причина проста: от постоянного нагрева поверхности материал рассыхался, ламинат терял свою прочность и эстетичный внешний вид.

Благодаря развитию современных строительных технологий, на рынке появились новые материалы, приспособленные к укладке на пол и способные выдерживать достаточно высокие механические, температурные и иные виды нагрузок, сохраняя свою привлекательность и прочность. Более того, качественный ламинат по ряду параметров и характеристик существенно превосходит паркетную доску. Тем не менее, прежде чем делать окончательный выбор и покупать ламинат для покрытия теплого пола, необходимо разобраться в некоторых отличительных особенностях данного материала.

Почему нельзя купить обычный, недорогой ламинат

  • При нагреве пола более 28°С с поверхности пола постепенно начинается испарение формальдегида, опасного и вредного для человеческого здоровья летучего вещества.
  • Материал, из которого изготавливают ламинат имеет минимальную теплопроводность. Соответственно, обогреть помещение будет очень сложно, а потери тепловой энергии возрастут.
  • Низкий уровень водостойкости, устойчивости к перепадам температур (работает термостат) приведет к быстрому выходу напольного покрытия из строя.

Отличительные особенности «правильного» ламината

Промышленные предприятия организовали производство, а строительные магазины продажу оптом и в розницу специальных марок напольного покрытия, подходящего для решения данной задачи. Такие изделия должны соответствовать следующим основным требованиям:

  • высокая теплопроводность;
  • отсутствие вредных испарений при нагреве;
  • толщина покрытия более 9 мм;
  • устойчивость к воздействию высоких температур;
  • повышенная прочность и надежность соединения ламелей;
  • эффективность гидроизоляционного защитного слоя.

Конечно, по внешнему виду понять, что тот или иной тип ламината соответствует вышеперечисленным требованиям, сложно. Чтобы облегчить выбор для покупателей, производители наносят на материал, отвечающий требованиям для монтажа поверх теплого пола, специальную маркировку. Если она на упаковке имеется (Underfloor heating или Warm Wasser или H2O), то покупателю остается лишь выбрать цвет и фактуру.

Лучший выбор

Качественный, отвечающий требованиям ГОСТ, стандартам качества ламинат для теплого пола в широком ассортименте представлен в павильонах торгового дома «Петровский». Для быстрого и удобного поиска товаров предлагаем воспользоваться схемой расположения павильонов.

Для компаний-производителей и поставщиков строительных материалов, а также продавцов высококачественной, востребованной населением продукции (в том числе, ламината для теплого пола) предлагаем дополнительные выгодные предложения для сотрудничества. Подробности здесь.


Отправить заявку

×