ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Каким камнем облицевать камин


камин обложенный камнем

Популярность каменных облицовочных покрытий обусловлена благородством, эстетичностью и долговечности этого вида материала. Основным преимуществом природных минералов является экологичность, стойкость к повышенным температурам, сохранение тепла камина на протяжении длительного периода времени.

Облицовка камина декоративной плиткой, изготовленной из природного камня, предполагает сочетание с остальными предметами интерьера.

Наиболее распространенными видами минералов для обустройства камина являются:

  • мрамор;
  • гранит;
  • талькохлорит;
  • песчаник;
  • гранитокерамика;
  • ракушечник.

Классические камни для отделки

Мрамор характеризуется большим выбором оттенков от белоснежного, серого, изумрудного, до насыщенного древесного тонов. Орнамент покрытия определяется местом добычи и методом обработки. Неповторимый узор применяется для создания живописных узоров. Фактура мрамора отличается наличием большого количества вкраплений дополнительных оттенков в виде абстрактных фигур и полосок. Использование строительных смесей на базе мраморной мозаики позволяет создавать различные узоры.

Гранит является одним из наиболее долговечных, прочных и тяжелых отделочных материалов для камина. Такая облицовка делает этот предмет интерьера более ярким, выделяя его природными орнаментами. К достоинствам этих классических видов минералов относят:

  • стойкость к температурным перепадам;
  • при нагреве не выделяет вредных химических соединений;
  • прекрасная сочетаемость с любыми стройматериалами;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • стойкость к агрессивным моющим средствам и динамическим нагрузкам.

Текстурные минералы для облицовки

  1. Талькохлорит характеризуется стильным обликом, за счет слоистой структуры. Повышенная теплоемкость позволяет аккумулировать тепловую энергию от камина. В процессе нагрева камень не деформируется. Также материал обладает бактерицидностью, способствует улучшению самочувствия.
  2. Песчаник выделяется кремовыми и бежевыми оттенками. Этот отличный материал для отделки камина, так как минерал имеет плотную структуру строения, выделяется стойкостью к нагреву, и долговечностью. Простота обработки позволяет создать различные сочетания оттенков в облицовке камина.
  3. Гранитокерамика изготавливается из природной глины и востребован для облицовки различных поверхностей. Фактура схожа с оттенком натурального гранита, мрамора и прочих видов камней. Материал обладает аналогичными параметрами что и цельные породы, при этом на многие годы сохраняет первозданный лоск.
  4. Ракушечник представляет собой окаменелости морских раковин и моллюсков, что позволяет создать атмосферу побережья вокруг камина. Желто-белые оттенки природного камня наполнят помещение солнечным светом и теплом. Комбинирование различных текстур минерала ракушечника позволяет обустроить камин в классическом или современном стиле декора.

Облицовочный камень из любого минерала, прекрасно сочетающийся с дизайном помещения, можно приобрести в стройдворе «Петровском». Для удобной навигации по вебсайту на сайте представлена карта расположения павильонов. Здесь представлена дополнительная информация для производителей стройматериалов.


Отправить заявку

×