ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Какие виды обоев можно мыть?


Моющиеся обои

Популярность обоев как декоративного материала для оформления стен постоянно возрастает. Обои красивы, разнообразны, практичны, долговечны, переклеить их при минимальной сноровке может каждый.

Виды обоев

Когда-то отечественной промышленностью выпускался только один тип подобных изделий – бумажные. Благодаря достижениям химической отрасли сегодняшний ассортимент намного богаче. И значительную часть составляет моющаяся продукция, различающаяся по составу и технологиям изготовления.

Виниловые обои

Их основой служит бумага или флизелин – нетканый материал, не размокающий и не деформирующийся при контакте с водой или клеем. По типу изготовления верхнего декоративного слоя из поливинилхлорида их делят на несколько категорий:

  • вспененные;
  • тяжелые и компакт-виниловые;
  • шелкографические;
  • с химическим тиснением.

Все они моются, но оптимальный способ указывается на маркировке – это изображение одной или нескольких волн и щетки.

Флизелиновые обои

Рельеф на них наносится методом горячего тиснения и многие из них рассчитаны на дальнейшее окрашивание. Поэтому устойчивость к мытью зависит и от свойств краски.

Стеклотканевые обои

Также предназначены для покраски, но их основой служит стекловолокно, сплетенное на ткацких станках. От варианта плетения зависит рисунок поверхности. Отличаются необычайной прочностью, долговечностью, выдерживают мытье любым способом.

Стоит отметить, что рассуждения о «дышащих» и «недышащих» обоях не вполне корректны: свежий воздух в помещение поступает через окна и вентиляцию, а не сквозь стены.

Стройдвор «Петровский» предлагает множество видов обоев, в том числе моющихся. Сориентироваться, где находится нужный павильон, поможет схема на сайте.

Готовы начать сотрудничество с новыми поставщиками высококачественной продукции.


Отправить заявку

×