ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Какие радиаторы отопления лучше по теплоотдаче


Монтаж новенькой отопительной батареи – это непростой выбор. К тому же, большая часть людей зачастую владеет лишь примерными данными о разных видах батарей. На этой базе непросто сделать правильный выбор. Потому чаще всего люди руководствуются стандартным принципом «купить то, что дешевле». В то же время здесь очень просто ошибиться. Из-за чего весь проект может существенно подорожать. Для сравнения будут рассмотрены три самых распространенных вида радиаторов:

  • чугунный;
  • алюминиевый;
  • биметаллический.

Изучение видов радиаторов с целью узнать, у какого из них теплоотдача будет лучше, поможет сделать оптимальный выбор.

Чугунные радиаторы

Коэффициент теплопроводности материала в данных радиаторов, приблизительно равен 50-56 Вт/(м*К). Поэтому, радиаторы из чугуна могут похвастаться эффективным обогревом. Но толстые стенки могут затруднять теплоотдачу. Уровень мощности старых моделей составляет, в среднем, 70 Вт. Если говорить о новых моделях, показатель более чем вполовину выше – 150+ Вт.

Передача тепла стандартно происходит посредством излучения. На конвекцию приходится не больше 20%. Чугунные радиаторы отличаются большим весом, но также не могут похвастать большой прочностью. Изделие может легко повредиться под влиянием гидравлики. Они нагреваются медленно, но также неспешно и остывают. При этом чугунные батареи не особо чувствительны к качеству теплоносителя. Их нередко устанавливают в частных домах, где подключено автономное отопление.

Алюминиевые радиаторы

Этот металл обладает прекрасной теплопроводностью – 230 Вт/(м*К). Поэтому в плане теплоотдачи радиаторы из алюминия часто превосходят аналогичные по свойствам отопительные приборы из других материалов. Максимальной эффективности нагрева удается достичь за счет качеств алюминия и большой полезной площади, которую можно увеличить благодаря оребрению поверхности. Теплоотдача осуществляется через конвекцию и излучение.

Биметаллические радиаторы

Для изготовления такого отопительного прибора взяты одновременно два металла. По итогу получаются изделия, которые практически не уступают по степени теплоотдачи алюминиевым аналогам.

Этот вариант обладает средней эффективностью, и причина кроется в особенностях конструкции. Сердечник изготавливается из конструкционной стали, потому теплопроводность его относительно невелика. Но в то же время сердечник быстро прогревает алюминиевые панели. Благодаря чему обеспечивается интенсивное распространение тепла и повышенная теплоотдача.

Какой же радиатор выбрать

С учетом вышеперечисленных характеристик, можно с точностью сказать, что лучшим по своей теплоотдаче является биметаллический тип. Но у него есть серьезный недостаток – высокая цена. Второе место досталось алюминиевым батареям. И последнее – чугунным. Хотя в условиях современности они применяются лишь в определенных условиях.

Для тех же, кто ищет оптимальное соотношение стоимости и качества, прекрасным решением станет именно алюминиевый радиатор. Но, с другой стороны, следует также учитывать условия предстоящей эксплуатации. Что до чугунных батарей – этот вариант проверенный временем. Стоят они недорого, и отслужить могут не один год без всяких проблем, надежно обогревая помещение, хоть и не так эффективно, в сравнении с другими вариантами радиаторов.

На нашем сайте представлена подробная информация для производителей стройматериалов. Здесь можно узнать все о нашей компании, от истории до преимуществ. Также для большего удобства пользователей есть схема расположения павильонов. Благодаря ей можно гораздо быстрее найти интересующий товар.


Отправить заявку

×