Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какие полы сделать на кухне


Пол на кухне

При выборе отделочного материала, который будет использоваться в качестве напольного покрытия на кухне, необходимо учитывать ряд особенностей и нюансов, характерных для данного помещения. Так на кухне часто повышенный уровень влажности и недопустимо, чтобы пол был скользким. Также возможны достаточно резкие перепады температуры, на пол постоянно попадает пища, могут проливаться вино, кофе и иные жидкости, которые могут оставлять пятна, трудно поддающиеся удалению.

Среди наиболее распространенных видов материалов для обустройства полов кухни:

  • керамическая плитка;
  • линолеум;
  • ламинатная доска.

Керамическая плитка

Выбор керамической плитки для кухни является оптимальным вариантом. На рынке представлен широкий ассортимент продукции отечественных и импортных брендов производителей, от совсем недорогих, до эксклюзивных. Такой материал подойдет под любой дизайн интерьера, устойчив к воздействию воды, механическому истиранию, служит максимально долго. К недостаткам можно отнести образование сколов при падении острых предметов, а также «холодность» при соприкосновении с босыми ногами. Вторая проблема легко решается установкой системы теплых полов с электроподогревом.

Линолеум

Линолеум на кухне, это наиболее практичный выбор, доступный как по стоимости, так и с максимально широким выбором вариантов дизайна оформления. Линолеум прост в монтаже, поддается влажной уборке и с применением химических чистящих средств. Его относительным недостатком может считаться невысокая стойкость к механическим повреждениям.

Ламинат

Ламинат для кухни имеет невысокую стоимость, прост в монтаже и уходе. Может имитировать различные породы древесины, камень и другие натуральные материалы. Недостатком является невысокая влагостойкость.

Примечание! Кроме указанных, есть и другие материалы, которые могут использоваться для кухни, например пробка, натуральная древесина и даже специальным образом выполненная бетонная стяжка.

Выбор и покупка

Максимально широкий ассортимент стройматериалов, который реализуется по наиболее низким ценам, представлен на строительном дворе «Петровский». К услугам покупателей работают более четырех сотен торговых точек, расположившись на территории более шести гектар. На сайте компании есть схема расположения павильонов, а также полезная информация для производителей стройматериалов.


Отправить заявку

×