ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 7:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Какие межкомнатные двери лучше


megkomnatnue-dveri

Для российского рынка характерно многообразие межкомнатных дверей, что несколько затрудняет выбор. Перед покупкой следует определиться с обязательными требованиями и бюджетом, чтобы найти компромисс в плане цены, долговечности и функциональности.

Виды межкомнатных дверей

Наибольшей практичностью и удобством в процессе эксплуатации отличаются 4 вида конструкции, каждая из которых обладает своими особенностями.

Щитовые

Основой конструкции является массивный каркас из дерева, преимущественно сосна. К раме крепятся листы ДМФ с обеих сторон, внутри прокладывается тонкий изоляционный материал. Двери декорируются вырезами под остекление, ламинат, шпон или другой отделочный материал.

Достоинствами щитовых межкомнатных дверей являются: прочность, низкая стоимость, малый вес, разнообразные варианты декорирования.

Царговые

Деревянный каркас состоит из горизонтальных брусков. Проёмы между ними могут быть заполнены стеклом или другим материалом, подходящим под общее оформление комнаты. Хоть конструкция и собирается из нескольких частей, ненадёжной её не назовёшь. Царговые двери устойчивы к деформациям, прочны и долговечны.

Филенчатые

Данная конструкция также представляет собой каркас, состоящий из доски и брусков. Внутренняя часть двери заполняется филенками, это массивные доски, чьи размеры соответствуют конфигурации проёмов. Часть каркаса может быть остеклена или украшена любым другим декоративным материалом.

Конструкция получается прочнее щитовой, но тяжелее, характеризуется большой вариативностью отделки, отличной звукоизоляцией, стильным внешним видом.

Погонажные

Конструкция представляет собой каркас из металла и реек с внутренним наполнением из стекла. Есть вариант заполнения филенкой во всю площадь двери, что выглядит эффектно. Также помимо стекла могут применяться металлические, пластмассовые или деревянные вставные элементы, однако они существенно утяжеляют конструкцию.

Какой материал выбрать?

Материал каркаса обязательно следует учитывать при выборе межкомнатной двери. На рынке представлены модели из металла, стекла, ДСП, МДФ, натурального дерева:

  • Из массива древесины – это дорогой, но качественный материал, обладающий хорошими параметрами звукоизоляции. Чаще всего выбирают дуб, орех и бук, реже – лиственницу и ель. Такие конструкции достаточно тяжёлые, для них требуется монтаж дополнительных петель.
  • Из искусственных материалов – это бюджетный вариант, не такой прочный как двери из натуральной древесины, но лёгкий. Каркас производится из МДФ, ДСП или ячеистого картона, лучше использовать первый вариант. Древесноволокнистые плиты отличаются водостойкостью, прочностью, экологической безопасностью.

Способы открывания межкомнатных дверей

Межкомнатные двери могут быть распашными, складными, раздвижными и качающимися.

В 90% случаях используются распашные – классическая конструкция, устанавливаемая на прочных коробах, прикреплённых к стене. Раздвижные двери выбирают, если имеется дефицит со свободной площадью, раскладные и качающиеся – это оригинальные, но не самые практичные модели.

В Cтройдворе «Петровский» вы можете приобрести межкомнатные двери разных конфигураций. Для удобной навигации, ознакомьтесь со схемой расположения павильонов, размещенной на сайте. Дополнительную информацию об условиях сотрудничества вы можете найти на данной странице.


Отправить заявку

×