ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Какие канализационные трубы лучше использовать для прокладки коммуникации


трубы для канализации

Длительная, надежная и безаварийная работа канализационной системы зависит напрямую от двух факторов: правильного выбора труб и выполнения монтажных работ в соответствии с техническими требованиями. Достаточно часто домашние мастера принимают решение самостоятельно проложить инженерную систему, как правило, это происходит в частном доме, на даче или при обустройстве коттеджа. Одна из задач, которую предстоит решить – правильный выбор канализационных труб, в соотношении цены и качества.

Основные виды материалов

Как правило, для прокладки коммуникации используются следующие категории труб:

  1. Чугунные.
  2. Пластиковые.
  3. Стальные.
  4. Керамические, асбестоцементные.

Чугун – это прочность и долговечность, материал, проверенный многолетней эксплуатацией в различных, самых сложных условиях. Материал имеет массу достоинств, таких как прочность и долговечность, огнестойкость и экологическая безопасность. Однако, при всех преимуществах материала, высокая стоимость чугунных изделий, повышенная масса и трудоемкость при выполнении монтажа, накладывают существенные ограничения на сферу применения чугунных труб. Тем более, что все активнее используется аналог – трубы из специального пластика.

ПВХ трубы, это материал, который все чаще выбирают мастера для прокладки канализационных систем. Термопластичный полимер, который используют в качестве основы при изготовлении пластиковых труб, характеризуется повышенной стойкостью к различным химически агрессивным средам. Готовые изделия имеют малый вес, легко монтируются и служат до 50 лет, сохраняя заданные производителем первоначальные свойства.

Лучший выбор – винипласт

Самым перспективным материалом для производства канализационных труб считается не пластифицированный поливинилхлорид. Трубы НПВХ канализационные характеризуются:

  • длительностью эксплуатации;
  • легкостью трубопровода;
  • возможностью обустраивать сложные трубопроводы;
  • высокой скоростью монтажа;
  • доступной ценой по сравнению с другими видами материалов.

Где купить канализационные трубы

Стройдвор «Петровский» предлагает широкий выбор труб, переходников, расходных материалов и других компонентов, необходимых для прокладки коммуникации. Быстро найти места размещения стройматериала поможет схема расположения павильонов.

С более подробной информацией для производителей стройматериалов, а также полезные сведениями для арендаторов можно найти здесь.


Отправить заявку

×