ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать входную дверь?


Входная дверь выполняет несколько функций: защищает жилье от злоумышленников, сохраняет тепло внутри помещения, изолирует от посторонних шумов. Выбирать ее нужно с учетом всех этих параметров. Если отталкиваться от материала, лучше остановиться на металлической конструкции: у нее более надежное полотно и фурнитура, поэтому снять ее за несколько минут, повредить или отжать замок не получится. Также ей присуща повышенная тепло- и звукоизоляция.

Параметры выбора входной двери

Чем толще и массивнее дверь, тем она прочнее. Но есть и обратная сторона медали: использование слишком тяжелой модели может привести к травмам, да и коробка с петлями должна выдерживать многокилограммовое изделие.

Толщина основы

Для квартирной двери достаточно полотна общей толщиной около 50–60 мм. Если нужно выбрать входную дверь в частный дом или учреждение, стоит обратить внимание на варианты в 70–80, а то и в 100 мм. В этом случае конструкция обеспечит достаточный уровень теплоизоляции.

Наличие и расположение ребер жесткости

Эти элементы изготавливают из разных вариантов металлопроката: профильной трубы, швеллера, уголка. Они помогают сохранить геометрию полотна и противостоять попыткам взлома. Немалую роль играет их сечение, еще большую – толщина стенок. Ребра жесткости могут располагаться:

  • вдоль дверного полотна;
  • по горизонтали;
  • смешанно, в обоих направлениях. Этот вариант наиболее прочный, но и стоит дороже.

Толщина листов обшивки

Оптимальный показатель этой величины составляет 2–3 мм. В дешевых экземплярах используются тонкие листы толщиной до 1,5 мм. Они не обеспечивают необходимую степень защиты, ведь вскрыть его можно обычным консервным ножом. Но покупать дверь с утолщенной обшивкой (4 и более миллиметров) тоже рискованно: это повлияет на вес конструкции, из-за чего дверь будет провисать. Как вариант – купить изделие с одним 3-миллиметровым внешним металлическим листом.

Следует отметить, что для повышения класса взломоустойчивости следует позаботиться о высококачественных секретных замках, броненакладках, усиленных петлях, безотказном крабовом механизме и т. п. В противном случае увеличение массы двери будет бесполезным.

Приобрести входную дверь, фурнитуру и необходимые для установки инструменты вы можете, посетив стройдвор «Петровский» на Новорижском шоссе. В наших павильонах найдется весь необходимый для строительства и ремонта товар. Территория торгового комплекса спроектирована с учетом потребности в погрузке крупногабаритных изделий.


Отправить заявку

×