ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать вагонку для внутренней отделки


вагонка в интерьере

Вагонка является одним из наиболее популярных материалов, который используется в отделке интерьеров домов, бань. Монтаж может осуществляться на стены, потолок и пол. К основным преимуществам относятся:

  • натуральный материал;
  • хорошая шумоизоляция;
  • теплоизоляция;
  • эстетичный внешний вид;
  • простой и быстрый монтаж.

Выбираем вагонку правильно

Одним из основных моментов, которые должны учитываться при выборе вагонки, является порода древесины, из которой она изготовлена. Существует множество вариантов из хвойного и лиственного массива, каждый из которых отличается своей структурой, фактурой и эксплуатационными характеристиками. Одной из самых доступных по цене является вагонка из сосны, которая является универсальной, легкой в обработке, подходящей для большинства типов помещений. Кроме того, хвоя является природным антисептиком и наполняет помещение приятным запахом. Однако выделение смолы не позволяет использовать такую вагонку при высоких температурах и, например, для бани она не подойдет.

Вагонка изготавливается отечественными производителями, а также импортируется из ряда других стран. Представлен широкий ассортимент продукции, в которую входит:

  • евровагонка с удобным замковым соединением;
  • софтлайн с закругленными гранями;
  • блок-хаус с полусферической поверхностью, напоминающей оцилиндрованные бревна.
  • американка с сечением в виде скошенного четырехугольника, монтируемая на каркасе;
  • финка, тайга и другие варианты с различными формами сечения.

Кроме того вагонка классифицируется по 3-м классам в зависимости от качества древесины: А – самый высокий, С – низкое качество, имеются сколы и трещины.

Важным является то, как будет осуществляться отделка. Для покрытия лаком нужна качественная древесина с красивым рисунком, а под покраску требования значительно ниже.

Где покупать

Лучшее место для покупки вагонки и других видов стройматериалов, это строительный двор «Петровский». Карта павильонов онлайн — предварительно рекомендуем ознакомиться со схемой, чтобы быстро найти нужные торговые точки и не тратить время на месте. Продавцы проконсультируют по выбору вагонки, предложат хорошие цены и дополнительные скидки при покупке крупных объемов, можно заказать доставку. Информация для производителей стройматериалов и поставщиков также приведена на сайте компании.


Отправить заявку

×