ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать вагонку для бани


вагонка для бани

Правильно подобранная вагонка для бани может значительно повысить комфорт ее использования и создать неповторимую приятную атмосферу. Чтобы выбрать подходящие материалы, стоит знать их свойства, обратить внимание на некоторые другие характеристики.

Основные материалы вагонки

В парилке чаще всего используют лиственные и хвойные деревья. Рассмотрим особенности таких и других пород:

  • Кедр. Влагоустойчивый материал, который обладает еще и дезинфицирующим свойством. Изысканная текстура породы, а также приятный хвойный аромат – качества в пользу выбора такой вагонки.
  • Обшивка из ольхи. Гладкая структура дерева позволяет быстро справиться с его обработкой, а высокая износостойкость делают одним из самых популярных отделочных материалов. Изюминку вашей бане обязательно добавит черная ольха, так называемая «царская древесина».
  • Липа. Прочный материал, который не содержит смолы, хорошо прогревается и медленно остывает. Можно выбрать светло-кофейные оттенки или темные, которые изготавливаются из сердцевины ствола.
  • Осиновая обшивка. Одна из самых твердых, а значит, прочных древесных пород для обшивки. Дерево мягкое и легко поддается обработке.
  • Лиственница. Дерево с необычайно красивой текстурой на срезах, что позволяет создать неповторимый рисунок. Не уступает и по другим характеристикам: материал упругий и прочный.
  • Абаши – африканская пальма, порода которой ценится за свою низкую теплопроводность, легкую обработку и приятный мягко-желтый цвет.

Это самые популярные и проверенные материалы для обшивки бани.

Как купить качественную вагонку?

Качественная вагонка должна быть просушенной (влажность – до 12 %). Далее обращайте снимание на класс, от него зависит, насколько будут заметны природные дефекты или последствия обработки. Так, класс А гарантирует практически полное отсутствие сучков и шероховатостей. Конечно, цена будет различаться, но удобство и качество обязательно окупит расходы. Также перед покупкой обратите внимание на состояние теплоусадочной пленки, ведь она обеспечивает сохранность внешнего вида и поддержание установленного уровня влажности.

Строительный двор «Петровский» предлагает качественную вагонку, а также многое другое для бани и не только. Здесь вы найдете схему расположения павильонов.

Если же вам интересно сотрудничество, информацию для арендаторов можно найти тут.


Отправить заявку

×