ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как выбрать унитаз-биде


унитаз-биде

Эти сантехнические приборы, рассчитаны на совмещение двух эксплуатационных возможностей – обычного унитаза и чаши-биде для осуществления водных гигиенических процедур. Благодаря таким особенностям конструкции владелец унитаза-биде:

  • более экономно использовать небольшое пространство санузла;
  • уменьшить свои расходы на приобретение сантехники;
  • проводить гигиенические процедуры с достаточно высоким уровнем комфорта.

Внешне совмещенный комплект два в одном мало чем отличается от классического унитаза. Разница заключается в наличии выдвижного или стационарно установленного штуцера с установленной форсункой для подачи воды. Для того чтобы воспользоваться этим устройством, достаточно просто нажать кнопку или повернуть кран.

Виды унитазов-биде

На современном рынке сантехники можно увидеть большое количество самых разнообразных моделей унитазов-биде, как доступных по цене бюджетных вариантов, так и дорогих конструкций с массой дополнительных комфортных функций. Дорогая сантехника предусматривает наличие:

  • системы обдува теплым воздухом;
  • спрятанной выдвижной форсунки;
  • более удобного сиденья с подогревом;
  • системы самоочистки;
  • устройства автоматического опускания крышки;
  • антибактериальной обработки.

В самых дешевых моделях есть только неподвижная форсунка и кран подачи холодной воды, хотя любой профессионал сантехник сумеет установить дополнительный смеситель.

Так же есть варианты оставить в санузле прежний унитаз и установить на него крышку-биде с вмонтированной форсункой. Такое дополнительное устройство потребует минимальных затрат, поскольку не придется приобретать фаянсовую сантехнику.

Способы монтажа

Как и обычные, различные модели унитазов с биде отличаются по способу типу установки и закрепления.

Здесь, прежде всего, следует выделить большую группу сантехники, которая выполнена в традиционной форме унитазов типа «компакт», устанавливаемых на пол. Другие, более дорогие подвесные модели, монтируются к стене на специальную систему инсталляции. Они более компактны и занимают меньше места в санузле, что особенно актуально для маленьких помещений.

Для совмещенных санузлов можно рекомендовать унитазы с функцией биде угловой напольной установки, с треугольным смывным бачком. Такая сантехника занимает минимум места и освобождает часть площади под установку мебели.

Применяемые материалы

Долговечность и длительное сохранение красивого внешнего вида сантехники напрямую связаны с типом материала, из которого она изготовлена. В продаже предлагается несколько вариантов:

  • Фаянс – мелкопористая керамика, окрашенная эмалью, причем в самые разнообразные цвета. Главное достоинство изделий из этого материала заключается в доступной стоимости. Недостаток – истираемость покрытия, после нарушения которого, фаянс начинает впитывать влагу и постепенно разрушается.
  • Фарфор – износостойкий, долговечный материал, являющийся наиболее оптимальным по соотношению цены и качества;
  • Природный и искусственный камень – красивый, стильный и престижный, но стоит очень дорого;
  • Нержавеющая сталь – самая долговечная, довольно красивая, но может напоминать об общественных туалетах.

В торговом центре Строительный двор «Петровский», карта павильонов которого приведена на сайте, можно увидеть даже закаленное стекло, что очень красиво и оригинально, но требует постоянного тщательного ухода.

Мы приглашаем всех производителей стройматериалов, оптовых поставщиков и арендаторов к долгосрочному сотрудничеству, с предоставлением неограниченных возможностей для реализации ваших товаров. Условия совместной работы вы можете посмотреть на сайте.


Отправить заявку

×