ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать смеситель? Советы от профессионалов


Загляните в любой сантехнический магазин: там вы увидите множество смесителей для раковины и ванны в разном исполнении. Если вы покупаете устройство на замену, лучше остановить выбор на такой же конструкции, разве что несколько усовершенствованной. Если планируете установку совершенно нового прибора, ограничений практически нет. Главное, чтобы он был удобным и функциональным.

Материалы

В качестве основного материала для качественных смесителей используется латунь. Дешевые азиатские модификации сделаны из разнообразных сплавов с большим содержанием цинка. Покрытием служит никель, хром, медь, бронза, эмаль, керамика, порошкообразная краска и прочие составы. Наружное напыление делает смеситель более стойким к воздействию воды, температуры и известковых отложений, а помимо этого, от него зависит внешний вид изделия, соответствие определенному интерьерному стилю.

Принцип действия

По этому критерию смесители делятся на пять групп:

  1. Двухрукояточные – долгое время были лидерами рынка. Это знакомая всем модель, оборудованная двумя вентилями (для горячей и холодной воды). Позволяют легко выбирать комфортную температуру.
  2. Однорычажные – усовершенствованный вариант предыдущей модели, где вентили заменены одной рукояткой. Обеспечивают мягкое регулирование температуры. Но имеют один минус: их внутренний картридж быстро изнашивается, если вода в трубах некачественная, с примесями. Поломка этой детали приводит к тому, что из крана течет либо холодная, либо горячая вода.
  3. Термостатические устройства позволяют задавать температуру воды, остающуюся постоянной до следующего изменения настроек. Они подходят для квартир, где есть маленькие дети, а также кухонь (частных и заведений общепита), поскольку минимизируют контакты с регулирующими элементами и позволяют избежать ожога.
  4. Сенсорные (электронные) – включаются автоматически при приближении к ним рук или емкости, при этом руки не касаются элементов смесителя. Они позволяют значительно экономить воду, но зачастую регулировать ее температуру самостоятельно невозможно. Такие используются в туалетах общественных заведений, обеспечивая высокий уровень гигиены.
  5. С двойным изливом – в них дополнительно предусмотрен вентиль для подачи фильтрованной воды.

Что такое универсальный смеситель?

Это сантехнический прибор с длинным поворачивающимся изливом, используемый одновременно для ванны и раковины. Он удобен в двух случаях:

  • Когда ванна и раковина расположены впритык. Если между ними имеется расстояние, при частой смене положения часть воды будет капать на пол.
  • Если длина излива обеспечивает удобное и беспроблемное пользование.

На территории строительного двора «Петровский» размещены несколько сантехнических магазинов, где вы найдете любые смесители, раковины, ванны, другое сантехническое оборудование и комплектующие. На территорию торгового комплекса имеется два заезда. Для покупателей предусмотрена удобная навигация и инфраструктура.


Отправить заявку

×