ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать штукатурку для стен?


Штукатурка – материал, который наносят на стену с целью выровнять ее, устранить разнообразные дефекты, подготовить к дальнейшей отделке. Также она используется в качестве дополнительной тепло- и звукоизоляции, защиты самой стены от негативных воздействий.

«Сухая» или «мокрая» штукатурка: что выбрать?

«Сухая» не предполагает нанесения раствора и высокого владения техникой оштукатуривания. Это листы гипсокартона, которые крепятся на стены, при необходимости – на потолок. Преимущества метода: скорость, чистота, простота, отличный конечный результат. Еще один плюс: гипсокартон – идеальный вариант, если вы планируете окрашивать стены водоэмульсионкой. Минус – немалая стоимость.

«Мокрая», или монолитная штукатурка представляет собой вязкую густую массу, называемую строительным раствором. Он наносится слоем, толщина которого зависит от состояния основы. Для оштукатуривания помещения, в зависимости от его размера, потребуется несколько дней. Последующая укладка плитки или шпаклевание и финишная отделка становятся возможными только после полного высыхания штукатурки.

Виды «мокрой» штукатурки

В зависимости от основного материала, раствор для оштукатуривания стен бывает:

  1. Глиняно-известковым (обычная штукатурка). Экологичный материал, но недолговечный.
  2. Цементным. Самый дешевый вариант, при этом прочный и влагостойкий. Но довольно тяжелый, долго сохнет, поэтому его нанесение займет немало времени.
  3. Гипсовым. Эластичный раствор белого цвета, быстро сохнет, помогает легко выровнять поверхность. Расход меньше, чем у цементной штукатурки.
  4. Акриловым. Простой в использовании, легкий и пластичный. Но стоит дорого и снижает воздухопроницаемость стен.
  5. Силикатным – на основе жидкого стекла. Подходит для сырых помещений, защищает стены от плесени, отличается хорошей паропропускной способностью.
  6. Силиконовым – высокотехнологичный материал на основе силиконовых смол. Среди его многочисленных достоинств – долговечность, эластичность, водостойкость и проч. Но цена достаточно высока, а кроме того, как и в предыдущем случае, требуется предварительная обработка поверхности специальной грунтовкой.

Стройдвор «Петровский» – крупный строительный рынок, где можно купить разные виды штукатурки и любые другие стройматериалы. Для клиентов предусмотрена удобная парковка и сотни магазинов. Забрать товар можно самостоятельно или заказать доставку.


Отправить заявку

×