ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать шаровые краны для воды?


Шаровый кран – элемент водопроводной системы, который устанавливается первым на вводе. От качества запорной арматуры зависит возможность быстрого отключения воды при авариях. Ее поломка оборачивается потопами, залитыми полами и потолками у соседей снизу, в конечном счете – немалыми финансовыми затратами и волнениями.

Качественными считаются надежные в эксплуатации шаровые краны простой конструкции.

 Важные критерии выбора

 Выбор шарового крана начинается с анализа места его установки. Необходимо уточнить диаметр трубы и определить вид резьбового соединения (наружное, внутреннее). Когда известен типоразмер, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • материал изготовления. Самые надежные муфтовые краны – латунные. Некоторые производители для экономии используют силумин, он более легкий и дешевый. Вес арматуры должен соответствовать значению, указанному в паспорте изделия;
  • качество запирающего элемента. Он должен быть идеально гладким. Дорогостоящие модели покрыты напылением из хрома или никеля;
  • маркировку. Она должна содержать торговый знак, диаметр, максимальное рабочее давление. Указывается также присоединительный размер;
  • на форму ручки. Они бывают двух видов – рычажная, практичная в использовании, и типа «бабочка», более аккуратная и компактная по внешнему виду.

Цена изделий отличается в 1,5–2 раза, в зависимости от торговой марки. Стоит учесть, что качественная запорная арматура не может стоить дешево.

Большой выбор шаровых кранов авторитетных производителей представлен в стройдворе «Петровский», крупном супермаркете на Новорижском шоссе. Здесь в большом ассортименте имеются разнообразные муфтовые краны, вентили, фитинги для водопроводных труб. На территории торгового комплекса есть кафе, удобная парковка.


Отправить заявку

×