ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать плитку?


Несмотря на обилие современных синтетических отделочных материалов, плитка остается самым практичным и популярным вариантом, когда речь идет об отделке санузла, кухни или прихожей. Она легко моется, не требует особого ухода, быстро сохнет, устойчива к образованию плесени. Ее ценовой диапазон огромен, от непритязательных дешевых вариантов до роскошных дизайнерских коллекций.

Выбираем плитку для ванной и туалета

Облицовочная плитка бывает всевозможных размеров и разнообразной текстуры. Важно учитывать главное правило: для небольшой комнаты нужно выбирать маленькую плитку, чтобы помещение смотрелось гармонично. Если в малогабаритной ванной облицевать стены кафелем большого размера, выглядеть она будет тесной и неуютной.

Виды плитки

В зависимости от назначения плитка бывает:

  1. Настенной – небольшой по размеру, прямоугольной, квадратной или фигурной. Она тонкая, рассчитана на умеренную нагрузку, часто выпускается с узором или в виде панно.
  2. Напольной – более крупной и прочной, хорошо выдерживающей механические, особенно истирающие воздействия. Многие производители заботятся, чтобы на ней, даже мокрой, нельзя было поскользнуться.

По типу внешней поверхности плитка бывает глянцевой, матовой, рельефной, гладкой.

Важно: Если приобретаете плитку для ванной из одной коллекции, для стен можно выбрать глянцевую, а для пола – матовую.

Размеры

Отделочная плитка имеет разную величину. Ранее отечественная промышленность выпускала продукцию преимущественно 15х15 см. Сегодня российские и зарубежные производители предлагают массу вариантов, квадратных и прямоугольных. Среди них и крупногабаритные изделия длиной 50–60 см, и изящная мозаика с ребром 1,2–2,5 см. Для удобства укладки ее отдельные элементы на заводе собирают в более крупные фрагменты на сетке. В большом ассортименте выпускаются также фризы и бордюры, служащие для украшения и придающие облицованной поверхности законченный вид.

Выбирая размер плитки, важно учитывать расположение и размеры дверных и оконных проемов, санфаянса и бытовой техники, мебели и других элементов. Хорошие мастера помогут подобрать материал таким образом, чтобы количество отходов свести к минимуму, тем самым сэкономив средства клиента.

Цвет

Классический белый цвет не способствует созданию уютной атмосферы, он зачастую навевает ассоциации со стерильной операционной или стоматологическим кабинетом. Если вы предпочитаете сдержанные интерьеры, лучше остановиться на пастельных песочных, голубых, зеленых, розовых оттенках.

Желаете внести яркие нотки, сделать санузел живописным? Насыщенный желтый и оранжевый помогут взбодриться и быстро проснуться утром, красный или ярко-синий в сочетании с белым создадут необычную, свежую атмосферу. Роскошно смотрится черная матовая плитка, но только в том случае, если санузел достаточно велик и хорошо освещается.

Стройдвор «Петровский» на Новорижском шоссе – крупный торговый комплекс. Мы предлагаем всевозможные строительные и отделочные материалы, сантехнику и многое другое от лучших мировых производителей. Для наших клиентов – большой выбор всего необходимого по доступным ценам, хорошее обслуживание, удобная парковка.


Отправить заявку

×