ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как выбрать плитку на кухонный фартук


фартук для кухни

Кухонный фартук из плитки пользуется большой популярностью, ведь он отличается долговечностью, максимально легко укладывается, не боится огня, влагоустойчив, не боится ультрафиолетового света, химии, высоких температур и при этом стоит относительно бюджетно. При этом, за счет многообразия форм и текстур, методов укладки материала, возможности дизайна фартука становятся огромными. Плитка является безупречным вариантом для оформления кухонного фартука.

Тренды

Самыми актуальными вариантами кухонного фартука по-прежнему остаются кирпичики. Не выходит из моды также классика, которая является универсальной и отлично подходит для любого интерьера кухни. Если столешница кухонного гарнитура выполнена из древесины, подчеркнуть ее можно с помощью плитки под дерево.

Обращаем внимание на детали

Прежде чем приступать к укладке плитки нужно проверить расположение розеток. Если розетки будут расположены хаотично, это может придать интерьеру незавершённый вид. Убедитесь в том, что над рабочей зоной достаточное количество розеток.

Практичность

Крупноформатная плитка позволит вам сэкономить собственное время на уборке. В мелкой плитке достаточное количество швов, которые в процессе приготовления еды достаточно быстро загрязняются. Однако стоит отметить, что крупная плитка подходит только для больших кухонь. Для небольших помещений лучше выбирать мелкую плитку, за счет этого вы сможете визуально сделать помещение немного просторнее.

Точность расчета

Перед укладкой плитки необходимо узнать точные размеры фартука у поставщика мебели. Стык между столешницей и фартуком нужно в обязательном порядке обработать герметиком, это необходимо, чтобы избежать поступления влаги за нижние шкафы. Стоит отметить, что влага может стать причиной деформирования задней стенки шкафов и способствовать появлению грибка.

Цветовая палитра

Если кухня небольшая, то оптимально будет использовать плитку одного цвета, который будет гармонично сочетаться с кухонным гарнитуром. За счет этого вы сможете визуально увеличить пространство. Для интерьера в стиле поп-арт хорошо подойдут насыщенные, сочные, яркие расцветки плитки. Также не менее выигрышно будет смотреться фартук, если выделить его контрастным оттенком. Для того, чтобы плитка оптимально вписалась в общий интерьер, лучше если она будет гармонично сочетаться с цветовой гаммой самой кухни.

Запас материалов

Покупать плитку для фартука нужно с запасом в 10%. Учитывайте тот фактор, что в процессе укладки часть плитки может быть повреждена. С заказом дополнительной плитки могут возникнуть сложности, ее попросту может не оказаться у поставщика. Зачастую, столкнувшись с такими сложностями люди откладывают ремонтные работы на неопределенный промежуток времени. Обращаем также ваше внимание, что плитка одного и того же производителя, но из разных партий может немного отличаться по расцветке, фактуре. По поводу сотрудничества обращайтесь в отдел «Арендаторам«.

Напоследок хотим вам пожелать спокойного и максимально комфортного ремонта! А за качественными материалами для ремонта вы всегда можете приехать в Строительный двор «Петровский». Ознакомиться с картой павильонов вы сможете, тут.

Если у вас возникнут сложности с подбором плитки для фартука вы всегда можете обратиться к нам!


Отправить заявку

×