ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать пластиковые окна?


Пластиковые окна помогают сохранить тепло внутри помещения в холодную пору, защитить его от чрезмерной жары летом. Для тех, кто живет вблизи оживленного шоссе, они необходимы еще благодаря звукоизолирующей функции: качественные конструкции не пропускают шум извне. Но всем трем критериям они соответствуют лишь в том случае, если выбраны и установлены правильно.

Толщина профиля

Чем больше толщина, тем лучше тепло- и звукоизоляционные свойства. Существует три класса окон в зависимости от толщины профиля:

  • Класс А с толщиной внутренних стенок 2,5 мм, внешних – 2,8 мм. Такие предназначены для большинства жилых помещений.
  • Класс В с внутренними стенками толщиной в 2 мм, внешними – 2,5 мм. Этот вариант используется для нежилых помещений.
  • Класс С – к нему относятся все остальные.

Материалы

Самый прочный и безопасный материал – армированный поливинилхлорид. Он устойчив к высоким и низким температурам, воздействию влаги и химических веществ, не деформируется. Изготовленное и установленное по всем правилом окно из ПВХ способно простоять до 60 лет.

Стеклопакеты и камеры

Стеклопакет – это конструкция из двух стекол и воздушной камеры между ними. Чем больше камер, тем выше звуко- и теплоизоляционные свойства. Для окон в домах вблизи от оживленных дорог и шоссе лучше выбирать пятикамерные.

Если окна выходят на юг, и летом в помещении очень жарко, стоит обратить внимание на стекла с защитой от ультрафиолета.

Фурнитура

Нагрузка на фурнитуру постоянно высокая, поэтому она – наиболее хрупкий элемент всей конструкции. Выбирайте металлическую регулируемую фурнитуру – она более долговечна. Если окна устанавливаются на 1 этаже, не помешает противовзломная система.

Уплотнители

Резиновый уплотнитель позволяет снизить стоимость самого окна. Но срок службы его невелик: через пару лет резина растрескивается, из-за чего нарушается герметичность конструкции. Более стойкие к износу – уплотнители из каучука и силикона.

Стройдвор «Петровский» на Новорижском шоссе – место, где можно купить все необходимые материалы и инструменты для строительства и ремонта. У нас – большой выбор производителей и поставщиков, доступные цены. На территории – более 400 магазинов, в которых вы обязательнее найдете интересующие товары.


Отправить заявку

×