Время работы:

В период с 28.03.2020 по 05.04.2020 ТЦ работает в дистанционном режиме

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как выбрать люстру для низкого потолка


Люстра

Большинство квартир, особенно в домах, построенных во второй половине прошлого века, а также современном эконом-классе, имеют недостаточную высоту помещений. Согласно строительным нормативам, минимальная высота жилых помещений может составлять всего 2.4. метра и в таких случаях особенно актуален вопрос о том, как выбрать люстру для низкого потолка.

Правила выбора

Физически увеличить высоту помещений в уже построенных домах невозможно, поэтому приходится прибегать к различным ухищрениям, одним из которых является правильный выбор света. Ключевые факторы:

  • материал светильника;
  • геометрическая форма;
  • направление света;
  • комбинирование различных источников освещения.

Низкие потолки в помещениях должны иметь минимум элементов, визуально «утяжеляющих» их, карнизы и лепнина здесь недопустимы. Для того чтобы украсить и дизайн интерьера пространства не так и много, а основным элементом будет выступать люстра.

На рынке представлен достаточно широкий ассортимент плоских люстр, с различными вариантами дизайна – от классических круглых, до ультрасовременных. Одним из наиболее удачных вариантов могут считаться люстры со светодиодными светильниками, которые не только красивы, но и очень практичны.

Эффекта визуального расширения пространства помогут добиться люстры с зеркальным эффектом или с выполненные с использованием материалов с металлическими оттенками. Наиболее удачными для низких помещений будут белые и бежевые, а также желтые цвета люстр.

Современным и достаточно удачным выбором для низких помещений станут светильники-невидимки точечного типа в сочетании с бра, которые особенно хорошо будут смотреться в интерьере с узкими карнизами по периметру с подсветкой светодиодной лентой.

Монтаж люстры лучше всего осуществлять накладным способом, избегая применять подвесы. На корпусе размещается накладной элемент, который фиксируется на кронштейне.

Люстры «Паучки» являются популярным выбором, который также хорошо подойдет для низких потолков и различных стилей дизайна интерьеров. Рекомендуется сочетать ее с настенными бра, что позволит визуально приподнять потолок.

Следует уделять внимание направлению и мощности светового потока от люстры. Для низких помещений наиболее подходит рассеянный свет. А также можно выполнить зонирование и учесть отражение света от материалов отделки и мебели.

Покупка

Лучший выбор светильников и люстр предлагает строительный двор «Петровский», где представлена продукция от всех отечественных и зарубежных брендов, реализуемая по самым лучшим ценам на рынке. Десятки магазинов, в которых продаются люстры с любым дизайном и техническими характеристиками. Предварительно можно изучить электронные каталоги, в которых представлен максимально широкий ассортимент и светильников. К каждой позиции размещено подробное описание, указаны технические характеристики, есть фотографии в различных интерьерах. Выбирайте подходящий вариант и не бойтесь экспериментировать со светом, которые дает массу возможностей сделать вашу квартиру еще более красивой и оригинальной.

Продавцы проконсультируют и помогут подобрать оптимальный вариант люстры для конкретного помещения, а также с учетом всех требований и пожеланий покупателей. На сайте размещена схема расположения павильонов, по которой вы сможете быстро найти необходимый магазин, а также размещена полезная информация для арендаторов.


Отправить заявку

×