ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать краску для стен в квартире


Производители отделочных материалов предлагают огромный выбор красок для стен и потолка, открывающих новые возможности в декоре интерьера. Пастельные и яркие оттенки, различная текстура, возможность использования нескольких тонов одного цвета – лишь короткий перечень причин, по которым краска более востребована, нежели обои.

Преимущества водоэмульсионной краски

Этот материал не первый год применяется для отделки жилых и нежилых помещений. Но в последние годы он стал особенно популярен. Каждый год производители совершенствуют технологии производства, благодаря чему на рынок выходят новые, более практичные и оригинальные варианты.

  • причин выбрать водоэмульсионную краску:
  1. Быстро сохнет и не имеет запаха.
  2. Отделка комнаты водоэмульсионкой занимает в несколько раз меньше времени, чем оклейка ее обоями.
  3. Не растрескивается и не меняет цвет.
  4. Безопасна и экологична.
  5. Можно комбинировать разные оттенки, а также корректировать их насыщенность.

Недостаток у окрашивания один: поверхности под отделку должны быть идеально ровными. Малейшая трещина, дефект, шероховатость под слоем водоэмульсионки станут более заметными.

Как выбрать краску для стен?

Водоэмульсионной является та краска, которую при необходимости можно разбавить водой. В зависимости от основы существует три ее основных вида:

  1. Акриловая – прочная, водонепроницаемая, быстросохнущая, долговечная. Но требует аккуратного и тщательного нанесения, поскольку грубые мазки часто остаются заметными после высыхания.
  2. Силиконовая пропускает воздух, но отталкивает воду и не отсыревает. Это идеальный вариант для помещений с высоким уровнем влажности (кухня, санузел). Такой материал маскирует мелкие недостатки поверхности, если их размер менее 3 мм.
  3. Латексная – водостойкая и асептическая, препятствует появлению и распространению плесени. Даже при постоянном воздействии ультрафиолета сохраняет насыщенность цвета. Большинство загрязнений легко удаляется с помощью мыльной воды.

Новинки в мире красок

Обычная водоэмульсионная краска кажется слишком простой? Создать оригинальный интерьер можно с помощью новых, необычных вариантов:

  • флуоресцентной краски;
  • материала с магнитными свойствами;
  • краски, которая после высыхания имитирует поверхность и текстуру металла, дерева и других природных материалов.

 

Большой выбор краски для стен – в стройдворе «Петровский». Это крупный торговый центр строительных и отделочных материалов, расположенный на Новорижском шоссе, в непосредственной близости от новостроек и коттеджных поселков. На территории комплекса имеется вся необходимая инфраструктура: два заезда на территорию, парковка, кафе и многое другое.


Отправить заявку

×