С 01.06.2020 Строительный Двор ТЦ "Петровский" работает в штатном режиме. ВРЕМЯ РАБОТЫ:

7:00-20:00 без выходных

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как выбрать краску для металлического забора


как красить забор

Забор вокруг приусадебного или дачного участка, привлекая внимание прохожих и гостей, требует регулярного обслуживания, включая и покраску.

Выбирая краску для ограждения из металла, необходимо принимать во внимание такие особенности:

  • материал самого ограждения;
  • степень износа и целостности забора;
  • желаемый стиль ограждения после покраски.

Своевременно и качественно окрашенный забор будет служить дольше, так как наносимое покрытие сделает его не только привлекательным, но и позволит обеспечить защищенность от атмосферных и механических воздействий.

Выбор вида краски

Краски для нанесения по металлу представлены тремя основными видами: алкидные, масляные, акриловые. При этом следует учитывать такие качественные характеристики, как стойкость к температурным изменениям и показатель адгезии.

В качестве растворителя для масляных красок используется олифа, выдерживающая нагрев до 80 0С. Забор, окрашенный масляной краской, быстро выцветает, краска покрывается трещинами, металл ржавеет. Поэтому такую краску не рекомендуется использовать для металлического ограждения.

Для оцинкованного проката применяют алкидные краски и эмали, обладающие свойством высокой адгезии. Акриловая краска долго не теряет цвет и не трескается, обеспечивает защиту металла от коррозии и атмосферных воздействий, обладает эластичностью.

Применение универсальных красок возможно без подготовки поверхности к окрашиванию. По советам специалистов рекомендуется очистить грязь и остатки прежней краски, а также обработать наждачной бумагой. При нанесении красок с антикоррозионным составом забор защищается от разрушения и признан удачным решением для покраски черных металлов, чугуна и стали.

Потребителям предлагаются эмали, состав которых содержит антикоррозионный грунт и материалы, обладающие свойством преобразования ржавчины. Их можно наносить на поверхность забора со следами коррозии без дополнительного применения грунта, используя как по металлу, так и по железобетону. Ограждения из цветных металлов покрываются однокомпонентными эмалями, устойчивыми к образованию коррозии.

Подбор цвета и подготовка краски

Краски любого производителя представлены широчайшей гаммой оттенков. Покрытие может быть матовым, полуматовым и глянцевым. При необходимости и при желании покупателя имеется возможность создать свой оригинальный и запоминающийся тон, используя компьютерный подбор цвета. Можно выбрать краску, обладающую декоративным эффектом.

До начала работ краска хорошо размешивается с помощью миксера. Для получения нового цвета можно провести смешивание красок, избегая при этом применения разных типов красок и контролируя сроки годности, указанные на таре.

Советы мастеров-профессионалов

Качество и долговечность покрытия металлического забора зависит от выполнения таких правил:

  • не проводить грунтовку металла с помощью валика;
  • окраску выполнять при температуре наружного воздуха от +5 до +40 0С, влажности 80–85%;
  • не добавлять в краску много растворителя;
  • проводить окраску пульверизатором, обеспечивая качественный результат.

Лакокрасочные материалы для покрытия металлических заборов в широком ассортименте представлены в Стройдворе «Петровский». На сайте размещена схема расположения павильонов, позволяющая быстро найти требуемый товар. На странице сайта производители стройматериалов могут ознакомиться с условиями сотрудничества и аренды павильонов.


Отправить заявку

×