ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как выбрать кондиционер?


Кондиционер в квартире или частном доме давно перестал быть диковинкой. Это такой же рядовой бытовой прибор, как холодильник или стиральная машина, призванный сделать жизнь более комфортной. Но чтобы он безупречно функционировал, регулируя микроклимат в жилье должным образом, выбирать его нужно правильно. Основные параметры – тип устройства, его мощность и вариант установки.

Виды климатической техники

Бытовые кондиционеры предназначены для работы в одной жилой комнате, их мощность не превышает 8 кВт. Но если помещение просторное, они не всегда справляются с поставленными задачами. Поэтому для квартиры-студии или загородного дома большой площади владельцы часто выбирают полупромышленные модели: их мощность достигает 30 кВт, а рассчитаны они на охлаждение воздуха в помещении от 100 до 300 кв. м.

Промышленные модели больше подходят для производственных, спортивных, торговых комплексов и офисов.

Как правильно подобрать мощность?

Показатель, указанный на корпусе или в технической документации, используется как ориентир. Обычно мощность кондиционера выбирают в зависимости от размера помещения: в среднем 1 кВт на каждые 10 кв. м при высоте потолков не более 3 м. Но есть ряд нюансов, на каждый из которых дополнительно нужно добавить 10–15 %:

  • высокие потолки (более 3 м);
  • немалое количество бытовой техники (компьютер, телевизор и т. п.). Особенно это важно учитывать при выборе прибора для кухни;
  • множество обитателей – например, если в гостиной каждый вечер находится четверо и более членов семьи.

Если комната выходит на солнечную сторону (юг, запад), для качественного охлаждения к рассчитанным параметрам нужно прибавить еще 30 %.

Варианты установки

В зависимости от этого критерия кондиционеры бывают:

  1. Настенные. Они размещаются на стене вблизи окна. Подобная мульти-сплит-система состоит из одного наружного и нескольких внутренних блоков, способствует получению желаемого микроклимата в 5–7 комнатах одного дома или квартиры.
  2. Напольные более функциональны там, где помимо охлаждения требуется обогрев. По конструкции почти не отличаются от настенных сплит-систем.
  3. Мобильные. Их главное преимущество – возможность перемещать по комнате. Но есть и недостатки: такие приборы занимают много места, их работа сопровождается шумом.
  4. Кассетные и канальные монтируются между перекрытием и навесным декоративным потолком. В основном они применяются в общественных и производственных помещениях.

Строительный двор «Петровский» объединяет на своей территории десятки магазинов, где можно купить все необходимое для оснащения современного дома. В них преимущественно представлена продукция, полученная непосредственно с заводов-производителей.


Отправить заявку

×