Время работы:

8:00 - 20:00 (без выходных)

Адрес: Московская область, Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 9км от МКАД

Как выбрать цвет затирки для плитки


Цвет затирки

Ремонтно-строительные работы неизбежно связаны с массой проблем, решение которых влияет на обустройство дома. Выбирая цвет для затирки плитки, требуется предварительно изучить ассортимент стройматериалов для получения эффектного и стильного результата.

Продуманность цветового решения

Многие потребители предпочитают использовать затирку, цвет которой аналогичен цвету плитки. Но такой вариант не всегда признан единственно приемлемым. В последние годы всё более популярными становятся контрастные цветовые решения: для плитки светлых тонов предпочитают применять затирку темного цвета, и наоборот. Порой непродуманная цветовая гамма вызывает недоумение, что подтверждает необходимость тщательного подбора цветов.

Когда контрастные сочетания не устраивают покупателей, можно использовать проверенный вариант и подобрать затирку по цвету рисунка.

Цвет материала: особенности подбора

Специалисты советуют покупать затирку одновременно с приобретением плитки. Это позволит на месте рассмотреть различные варианты и определиться с наиболее удачной комбинацией.

При этом следует учитывать вид используемой плитки:

  • разноцветная – определить наиболее светлый и наиболее темный тона. Для ванных комнат небольших размеров выбирают наиболее светлый тон, а для просторных помещений – наиболее темный;
  • однотонная – при оформлении всех стен в одном цвете затирка подбирается с учетом интерьера ванной комнаты. Для акцентирования мебели и устройств сантехники выбирается затирка в тон плитки. Если надо выделить покрытие пола или стен, предпочтительнее контрастный вариант;
  • мозаика – обычно выбирается оттенок, контрастный к доминирующему тону мозаики, нейтральный (бежевого, серого цвета) или бесцветный.

Стройдвор «Петровский»: успешное сотрудничество

При выборе затирочной смеси следует учитывать, что качественный материал обеспечивает защиту помещений от влаги, а межплиточные швы – от появления плесени и бактерий.

Обширный ассортимент затирочных смесей различных цветов от известных производителей широко представлен в стройдворе «Петровском». Для успешного поиска нужной позиции товаров данной категории на сайте приведена схема размещения павильонов.

На странице «Арендаторам«, размещена информация, которая вызовет интерес у арендаторов и производителей, связанная с успешным и взаимовыгодным сотрудничеством.


Отправить заявку

×