ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 8:00 до 20:00 без выходных

Адрес: Московская область,
Красногорский р-н,
Новорижское шоссе, 26-й км

Как увеличить маленькую кухню


дизайн маленькой кухни

Пожалуй, самое важное при любом ремонте – это не заставить пространство лишней мебелью. Зачастую неопытные хозяева перегружают помещение слишком пестрыми или темными оттенками, утяжеляющие кухню, а также предметами декора. Это приводит к тому, что в квартире или доме становится слишком тесно, чем должно быть.

Самые практичные способы по визуальному увеличению кухонного пространства

В большинстве случаев самыми маленькими объектами в домах являются кухни. Обычно их всегда делают небольших размеров, ведь там, как правило, всего лишь нужно готовить, поэтому и места много не требуется.

Однако не всегда такое положение может быть удобным, но к этому еще можно привыкнуть. А вот что делать в случае, когда кухня выглядит еще меньше, чем на самом деле? В чем кроется причина?

На самом деле, все довольно просто. Причиной являются объекты в виде мебели, техники, а также оформления дизайна кухни. Если неправильно подобрать все эти детали, то получается не очень хороший результат. Но ситуация поправима.

Цвет стен, пола и потолка

Всем известно, что именно светлые цвета помогают визуально увеличить комнату. Но все ли оттенки могут с этим справиться? Например, голубые тона воспринимаются яснее, чем серые, хотя оба цвета светлые.

Цвета и их оттенки, которые увеличивают пространство:

  • Белый.
  • Голубой.
  • Салатовый.
  • Тона бежевого и розового.
  • Бледный фиолетовый и серебристый.

Но важно понимать, что цвета стен, пола и мебели должны сочетаться между собой. Не должно быть такого, когда мебель и стены в светлом оттенке, а пол перегружен темным. Это лишь добавляет контрастности и рушит общую картинку. А здесь главное целостность.

Не стоит забывать и о фактуре пола. Не нужно устанавливать пол с тяжелыми и грубыми рисунками. Также хорошо увеличит кухню пол в виде плит или ламината с прямоугольной формой, положенный вдоль. Это позволит его удлинить.

Потолок стоит выбрать белого цвета – это самый оптимальный вариант.

Размер, фактура и оттенок мебели

В качестве самой кухни, отлично подойдут высокие и удлиненные к верху шкафчики. Это сделает помещение продолговатым. Но также хорошим вариантом будет отказаться от них в пользу открытых полок, которые не будут утяжелять комнату.

Что же касается текстуры мебели, то в данном случае стоит выбирать что-то попроще. Подбирайте мебель без ярко-выраженных текстур и узоров. Лучше будет, если выбор упадет на матовые или слегка глянцевые покрытия.

А если кухня будет остекленная, то шансов визуально увеличить помещение будет намного больше. Ведь эффект прозрачности увеличивает пространство и придает больше легкости.

Техника и функциональность

Конечно, тяжелее всего будет справиться с расстановкой техники, ведь ее больше всего именно в кухне. Но даже если и получится решить этот вопрос, то будет ли все так хорошо функционировать, как должно?

Самой большой трудностью будет холодильник. Причем его трудно найти небольших размеров. Однако есть очень маленькие модели, которые встраиваются под столешницу в виде тумбочки.

С остальным все намного проще. Микроволновая печь легко умещается на тумбе или прикрепляется к стене. Имеются также и узкие стиральные машины, которые идеально подходят для маленьких кухонь.

Где найти все необходимое для ремонта кухни?

Если же вы самостоятельно планируете делать ремонт в кухне, все необходимое вы найдете в строительном торговом центре Строительный двор «Петровский». Для того чтобы быстро ориентироваться по нашим торговым павильонам, вы можете воспользоваться картой торговых павильонов у нас на сайте.

Для людей, желающих арендовать торговые площади в Строительном дворе «Петровский» у нас есть уникальные предложения, ознакомится с которыми вы можете на странице «Арендаторам».


Отправить заявку

×